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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F, A. C.; DANTAS, B. F.; GARRIDO, M. da S.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; FRANCISCO ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.
Título:  Maturação fisiológica de sementes de abóbora (Curcubita moschata Duch) produzidas no Semiárido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 5, n. 3, p. 302-310, 2014.
ISSN:  2177-5133
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de abóbora cultivar Jacarezinho nas condições do Vale do São Francisco durante o processo de maturação. O cultivo desta cucurbitácea foi realizado no campus experimental de hortaliças da Universidade Estadual da Bahia, em Juazeiro, no período de dezembro de 2010 a março de 2011. As sementes foram colhidas de frutos em intervalos regulares, do 15º dia até 60º dia após a antese (DAA), cujo trabalho foi instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 25, 30, 40, 50 e 60 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio e, as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: grau de umidade, massa da matéria seca das sementes, germinação, condutividade elétrica, emergência de plântulas em campo e índice de velocidade de emergência. As sementes atingiram a maturidade fisiológica aos 50 dias após a antese, embora a melhor época para realizar a colheita de frutos desta cultivar na região semiárida seja no período de 50 a 60 dias, quando as sementes se encontram com menor grau de umidade.
Palavras-Chave:  Cultivar Jacarezinho; Curcubita moschata; Pumpkin; Qualidade fisiológica; Seed.
Thesagro:  Abóbora; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110276/1/Barbara-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53812 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CHAGAS, E. A.; PASQUAL, M.; CHAGAS, P. C.; TIZANO, L. H. G.; SCARPARE FILHO, J. A.; BARBOSA, W.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E.; NEVES, A. A.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Phenological assessment of cultivars and selections of peach and nectarine trees with low exigeney of chilling.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 962, p. 621-626, 2012. Trabalho apresentado: VII International Peach Symposium, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fruit weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13722 - 1UPCSP - PPS2012.152S2012.152
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