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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARTINS, C. R.; DE MARCO, R.; MEDEIROS, J. C. F.; PORTO, J. A.; BILHARVA, M. G.; HERTER, F. G. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; Rudinei De Marco; Júlio Cesar Farias Medeiros; Jorge Alberto Porto; Maurício Gonçalves Bilharva; Flávio Gilberto Herter. |
Título: |
Aspectos e critérios básicos para implantação de pomar de nogueira-pecã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 367). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de nogueira-pecã (Carya illinoinensis) tem motivado vários produtores a iniciar seu cultivo no Brasil, principalmente devido à demanda crescente pelo fruto, tanto no mercado interno quanto externo, pelo baixo custo de implantação, quando comparado a outras frutíferas, pelo bom retorno financeiro, por proporcionar a diversificação das atividades da propriedade, permitir o consórcio com culturas anuais e/ou animais (Figura 1) e ser uma cultura que pode ser explorada economicamente por mais de 100 anos. |
Palavras-Chave: |
Nogueira-pecã. |
Thesagro: |
Noz Peca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197991/1/COMUNICADO-TECNICO-367.pdf
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Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 2109531 005 2022-12-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, C. R. 245 $aAspectos e critérios básicos para implantação de pomar de nogueira-pecã.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2019 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 367). 520 $aA cultura de nogueira-pecã (Carya illinoinensis) tem motivado vários produtores a iniciar seu cultivo no Brasil, principalmente devido à demanda crescente pelo fruto, tanto no mercado interno quanto externo, pelo baixo custo de implantação, quando comparado a outras frutíferas, pelo bom retorno financeiro, por proporcionar a diversificação das atividades da propriedade, permitir o consórcio com culturas anuais e/ou animais (Figura 1) e ser uma cultura que pode ser explorada economicamente por mais de 100 anos. 650 $aNoz Peca 653 $aNogueira-pecã 700 1 $aDE MARCO, R. 700 1 $aMEDEIROS, J. C. F. 700 1 $aPORTO, J. A. 700 1 $aBILHARVA, M. G. 700 1 $aHERTER, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de S.; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. |
Afiliação: |
Rosemeire Carvalho da Silva, Universidade Federal do Paraná; Camila Ribeiro de Souza Grzybowski, Universidade Federal do Paraná; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; Maristela Panobianco, Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Adaptação do teste de tretrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptation of the tetrazolium test for assessment of sunflower seed viability and vigor. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré-condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré-condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. |
Palavras-Chave: |
Physiological quality; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Dormência; Helianthus Annuus. |
Thesaurus NAL: |
Dormancy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82701/1/Adaptacao-do-teste-de-tetrazolio.pdf
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Marc: |
LEADER 01922naa a2200229 a 4500 001 1957727 005 2017-06-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. C. da 245 $aAdaptação do teste de tretrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Adaptation of the tetrazolium test for assessment of sunflower seed viability and vigor. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar metodologias para realização do teste de tetrazólio, na avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol, e estabelecer classes de qualidade para interpretação do teste. Foram avaliadas diferentes formas de extração do pericarpo e do tegumento das sementes, além do pré-condicionamento em água por 16 e 18 horas (25°C) e da coloração em solução de tetrazólio (30ºC), nas concentrações de 0,1 e 0,5%, por 2, 3 e 4 horas; e de 1,0%, por 1, 2 e 3 horas. Após a definição da metodologia mais adequada para realização do teste, classes de vigor foram estabelecidas de acordo com a emergência das plântulas no campo. Foram identificadas cinco classes, as quais apresentaram correlação perfeita com a emergência. Para avaliar a viabilidade das sementes de girassol, o pericarpo e o tegumento devem ser retirados após corte longitudinal com até 1/3 do comprimento da semente, o pré-condicionamento deve ser feito pela imersão em água por 16 horas, e a coloração deve ser realizada em solução de tetrazólio a 0,1%, durante 3 horas. 650 $aDormancy 650 $aDormência 650 $aHelianthus Annuus 653 $aPhysiological quality 653 $aQualidade fisiológica 700 1 $aGRZYBOWSKI, C. R. de S. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aPANOBIANCO, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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