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Registros recuperados : 91 | |
44. | | AIDAR, H.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J. Resultados preliminares de produção de feijão em várzeas, na entressafra, sob altas temperaturas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 54. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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53. | | BAERTSCHE, S. R.; YOKOYAMA, M. T.; HANOVER, J. W. Short rotation, hardwood tree biomass as potential ruminated feed chemical composition, nylon bag ruminal degradation and ensilement of selected species. Journal of Animal Science, Champaign , v.63, n.6, p.2028-2043, 1986. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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55. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo acelina. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo argelina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.493. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 91 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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