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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA SEIJAS, C. A.; YOKOYAMA, M. Principais doenças e pragas do feijoeiro comum no Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 54 p. il color (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; SEIJAS, C. A. R.; YOKOYAMA, M. Principais doencas e pragas do feijoeiro comum no Brasil. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 54p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; SEIJAS, C. A. R.; YOKOYAMA, M. Principais doencas e pragas do feijoeiro comum no Brasil. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 54p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J. Resultados preliminares de produção de feijão em várzeas, na entressafra, sob altas temperaturas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 54.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. P.; YOKOYAMA, M.; ZIMMERMANN, F. J. P. Ecologia de insetos associados ao feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Goiás. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1985. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em andamento, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, P. S. M.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA NETO, S. Determinação da flutuação populacional de Silba pendula (Bozzi) com auxílio da armadilha de Malaise. O Solo, v. 66, n. 1, p. 23-29, junho de 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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47.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, M.; YOKOYAMA, L. P.; DI STEFANO, J. G. Efeito de inseticidas no controle da mosca branca Bemisia argentifolii Bellows & Perring, 1994 (Homoptera - Aleyrodidae) no feijoeiro: rendimento e economicidade. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 107-110. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M. Insetos-praga e inimigos naturais. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 163-189. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCOLLINGS, G. F.; YOKOYAMA, M. T.; BERGEN, W. G. Lignin as determined by oxidation with sodium chloride and a comparison with permanganate lignin. J. Dairy Sci., v.61, p.1156-1160, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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50.Imagem marcado/desmarcadoCOLLINGS, G. F.; YOKOYAMA, M. T.; BERGEN, W. G. Lignin as determined by oxidation with sodium chlorite and a comparison with permanganate lignin. Journal of Dairy Science, v.61, n.8, p.1156-1160, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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51.Imagem marcado/desmarcadoZIMMERMANN, M. J. de O.; YOKOYAMA, M.; DISCONZI, G. Reação de genótipos do feijoeiro a inoculações com o vírus do mosaico dourado. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 157. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C.; OLIVEIRA, M. N.; YOKOYAMA, M. Resposta comparativa de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) à inoculação com o vírus do mosaico dourado no estágio de plântulas. Fitopatologia Brasileira, v. 19, n. 4, p. 566-572, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoBAERTSCHE, S. R.; YOKOYAMA, M. T.; HANOVER, J. W. Short rotation, hardwood tree biomass as potential ruminated feed chemical composition, nylon bag ruminal degradation and ensilement of selected species. Journal of Animal Science, Champaign , v.63, n.6, p.2028-2043, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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54.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, L. P.; DEL PELOSO, M. J.; DI STEFANO, J. G.; YOKOYAMA, M. Cultivar de feijão Pérola: nível de aceitabilidade entre os produtores de Goiás e Minas Gerais. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 720-723. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo acelina. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh., 1833) (Coleoptera, Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) contendo argelina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.493.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P. Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh.) (Coleoptera: Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) contendo arcelina. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, L. L.; YOKOYAMA, M.; VELOSO, V. R. S.; LEANDRO, W. M. Eficiência de pyriproxifen sobre ovos e ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: aleyrodidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002. p. 118.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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59.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, M.; CASTRO, T. de A. P. e; CARVALHO, J. R. P. de. Efeito do tratamento de sementes de feijão com o inseticida carbofuran na dinâmica populacional da cigarrinha verde (Empoasca kraemeri). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 1., 1982, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 268-269. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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60.Imagem marcado/desmarcadoYOKOYAMA, M.; CASTRO, T. de A. P. e; CARVALHO, J. R. P. de. Efeito do tratamento de sementes de feijão com o inseticida carbofuran na dinâmica populacional da cigarrinha verde (Empoasca kraemeri). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 1., 1982, Goiânia. Anais... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 268-269. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registros recuperados : 91
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa.
Título:  Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores.
Palavras-Chave:  Caracterização; Genótipos; Variedades.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52905 - 1UPCAA - DD
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