Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; DOBEREINER, J. Efeito de fungicidas preemergentes na nodulacao e fixacao de N2 em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 15., 1975, Campinas. Anais. Campinas, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1976. p.177-180

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; DOBEREINER, J. Efeito de fungicidas preemergentes na nodulacao e fixacao de N2 em soja. In: Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, 15. Anais... Campinas-SP., v., p.177-180, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; MARRIEL, I. E.; NERY, M. Ecological distribution of Spirillum lipoferum Beijerinck. Canadian Journal of Microbiology, Ottawa, v. 22, n. 10, p. 1464-1473, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; MARRIEL, I. E.; NERY, M. Ecological distribution of Spirillum lipoferum Beijerinck. Can. J. Microbiol., v.22, n.10, p.1464-1473, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. E.; GAZZONI, D. L. Associated effect of host plant resistance and insecticides to control stink bugs on soybeans (Heteroptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Entomologica do Brasil / Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.300.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; NERY, M.; DAY, J. M. Efeito da temperatura na fixacao de nitrogenio de estirpes de Spirillum sp. isoladas de Digitaria sp. e milho. In: Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo. p. 143-148., v., p.-, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. C.; GAZZONI, D. L.; NERY, M. E. Efeito de doses e de refúgio sobre a seletividade de inseticidas a predadores e parasitóides de pragas de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 9, p. 1529-38, set. 1999 Título em inglês: Effect of doses and of refuge on the insecticide selectivity to predators and parasitoids of soybean insect pests.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORSO, I. V.; GAZZONI, D. L.; NERY, M. E. Efeito de doses e de refúgio sobre a seletividade de inseticidas a predadores e parasitóides de pragas de soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.9, p. set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; PERES, J. R. R.; DOBEREINER, J. Efeito de micronutrientes na forma de FTE na producao de leguminosas forrageiras e fixacao de N2. In: Congresso Brasileiro de Ciencia do Solo, 15. Anais... Campinas-SP., v., p.157-162, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; PERES, J. R. R.; NERY, M. The use of Azotobacter paspali N2-ase (C2H2-reduction activity) to measure molybdenum deficiency in soils. Plant Soil, v.50, n.1, p.1-11, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; NERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. Teste de tetrazólio em sementes de Tabebuia serratifolia Vahl Nich E T. impetiginosa. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 393, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S. Valor nutricional do vinho do açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializado em Macapá e Santana (AP). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1., SEMINÁRIO AVANÇADO DE PESQUISA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ, 2., 2001. Macapá. Resumos. Macapá: UNIFAP, 2001. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M.; OLIVEIRA, L. M.; PÁDUA, G. P. Adequação da metodologia do teste de tetrazólio para avaliação da viabilidade de sementes de melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 263, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A. O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 17 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. C.; CARVALHO, M. L. M. de; OLIVEIRA, L. M. de. Determinação do grau de umidade de sementes de ipê-do-cerrado Tabebuia ochracea ((Cham.) Standl.) pelos métodos de estufa e forno de microondas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 6, p. 1299-1305, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; ABRANTES, G. T. V.; SANTOS, D. dos; DÖBEREINER, J. Fixação de nitrogênio em trigo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 1, n. 1, p. 15-20, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; ABRANTES, G. T. V.; SANTOS, D. DOS; DOBEREINER, J. Fixacao de nitrogenio em trigo. R. Bras. Ci. Solo, v.1, p.15-20, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 15 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A. Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002 . Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 349-354.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A. Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliação das características químicas do vinho de açaí comercializado em Macapá e Santana (AP).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bebida proveniente do fruto do açaizeiro, conhecido como vinho, representa item básico na alimentação da população amapaense, estimando-se um consumo médio diário de 27 mil a 34 mil L/dia somente na capital Macapá. Este trabalho teve por objetivo analisar alguns componentes químicos do vinho de açaí, comercializado em quatro pontos distintos dos principais municípios consumidores, de Macapá e Santana (AP), e originados de diferentes locais de coleta dos frutos, com intervalos de tempo entre coleta e processamento distintos. As amostras foram transportadas ao Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá, em recipientes estéreis, onde realizaram-se as avaliações do teor de umidade, sendo a matéria seca determinada por diferença; pH, extrato etéreo (Iipídeos) e da proteína bruta. As amostras de vinho de açaí adquiridas enquadraram-se nos padrões físico-químicos disponíveis na literatura, apresentando-se como alimento altamente calórico com média de 7,1% de lipídeos, mas não podendo ser considerada uma fonte proteica única, pois apresentou teor de 2,1% de proteína bruta, devendo ser ingerida com alimentação complementar.
Thesagro:  Açaí; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70781/1/AP-2002-avaliacao-quimica-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11152 - 1UPCAA - PP0020200202
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional