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Registros recuperados : 8 | |
1. | | MORAES, L. F. D. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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2. | | MORAIS, L. F. de; AMEIDA, J. C. de C.; NEPOMUCENO, D. de D.; MORENZ, M. J. F.; MELO, B. M. G. de; FREITAS, R. S. X. de. Milled legume grain as urease source for the ammonization of elephant grass hay. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1268-1275, dez. 2017. Título em português: Grãos de leguminosas moídas como fonte de urease para amonização do feno de capim-elefante. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | FREITAS, R. S. X. de; NEPOMUCENO, D. de D.; MODESTO, E. C.; PEREIRA, T. P.; ALMEIDA, J. C. de C.; MORAIS, L. F. de; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Methanolic extract of Urochloa humidicolaon in vitro rumen fermentation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 504-513, 2018. Título em português: Extrato metanólico de Urochloa humidicola na fermentação ruminal in vitro Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; CAMPANA, L. L.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; MACEDO, R. O.; ALMEIDA, J. C. de C. Comportamento diurno de novilhas em pastagens de clones de capim-elefante anão. Revista Academica: Ciências Agrárias e Ambientais, v. 11, n. 4, p. 383-394, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; OLIVEIRA, O. F. de; FREITAS, R. S. X. de; MUIR, J. P.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ALMEIDA, J. C. de C. Characterization and biological activity of condensed tannins from tropical forage legumes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1070-1077, Sept. 2018. Título em português: Caracterização e atividade biológica de taninos condensados de leguminosas forrageiras tropicais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ALMEIDA, J. C. de C.; ROCHA, N. S.; NEPOMUCENO, D. de D.; ARAÚJO, R. P.; SILVA, T. O. da; MORENZ, M. J. F.; ABREU, J. B. R. de; CARVALHO, C. A. B. de; MACEDO, R. de O. Composição mineral de leguminosas forrageiras cultivadas sob diferentes níveis de sombreamento. Semina. Ciências Agrárias, v. 36, n. 1 p. 367-375, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; CAMPANA, L. L.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, M. J. F.; ALMEIDA, J. C. de C. Caracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente. Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 5, p. 2635-2648, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | ANJOS, A. N. A. dos; ALMEIDA, J. C. de C.; VIEGAS, C. R.; SILVA, P. H. F. da; MORAIS, L. F. de; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; SOARES, F. A. Protein and carbohydrate profiles of 'Massai' grass silage with pelleted citrus pulp and microbial inoculant. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02732, 2022. Título em português: Perfis de proteínas e carboidratos de silagem de capim 'Massai' com polpa cítrica peletizada e inoculante microbiano. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, T. P.; MODESTO, E. C.; CAMPANA, L. L.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; NEPOMUCENO, D. de D.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, M. J. F.; ALMEIDA, J. C. de C. |
Afiliação: |
TATIANA PIRES PEREIRA, UFRRJ; ELISA CRISTINA MODESTO, UFRRJ; LUDMILA LACERDA CAMPANA, UFRRJ; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; DELCI DE DEUS NEPOMUCENO, ESALQ; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; JOÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ. |
Título: |
Caracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, v. 35, n. 5, p. 2635-2648, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças e as características químicas da forragem de dois clones de capim-elefante anão (?BRS Kurumi? e CNPGL 00-1-3) submetidos a diferentes estratégias de manejo por meio de métodos de amostragem da forragem (planta inteira, extrusa e simulação manual de pastejo). As análises bromatológicas demonstraram que a metodologia da simulação manual de pastejo possibilita uma estimativa aceitável da forragem selecionada pelos animais em pastejo e a amostragem de planta inteira não representa a dieta selecionada pelo animal. Para a colheita de extrusa foi feita avaliação da taxa e massa do bocado, frações da planta e composição química da forragem ingerida. As características, estruturais e valor nutritivo do clone ?BRS Kurumi? facilitou maior aporte de forragem pelo animal, o que sugere seu uso em sistema de pastejo. |
Palavras-Chave: |
Bocado; Extrusa esofágica; Interceptação luminosa. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116355/1/Cnpgl-2014-Semina-Caracterizacao-da-forragem.pdf
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Marc: |
LEADER 01757naa a2200265 a 4500 001 2006520 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, T. P. 245 $aCaracterização da forragem e da extrusa de clones de capim elefante anão sob lotação intermitente.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças e as características químicas da forragem de dois clones de capim-elefante anão (?BRS Kurumi? e CNPGL 00-1-3) submetidos a diferentes estratégias de manejo por meio de métodos de amostragem da forragem (planta inteira, extrusa e simulação manual de pastejo). As análises bromatológicas demonstraram que a metodologia da simulação manual de pastejo possibilita uma estimativa aceitável da forragem selecionada pelos animais em pastejo e a amostragem de planta inteira não representa a dieta selecionada pelo animal. Para a colheita de extrusa foi feita avaliação da taxa e massa do bocado, frações da planta e composição química da forragem ingerida. As características, estruturais e valor nutritivo do clone ?BRS Kurumi? facilitou maior aporte de forragem pelo animal, o que sugere seu uso em sistema de pastejo. 650 $aValor Nutritivo 653 $aBocado 653 $aExtrusa esofágica 653 $aInterceptação luminosa 700 1 $aMODESTO, E. C. 700 1 $aCAMPANA, L. L. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aNEPOMUCENO, D. de D. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aALMEIDA, J. C. de C. 773 $tSemina: Ciências Agrárias$gv. 35, n. 5, p. 2635-2648, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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