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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/04/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2016 |
Autoria: |
LOURENÇON, T. V.; GONÇALVES M. R. F.; GATTO, D. A.; LABIDI, J.; SERRANO, L.; MATTOS, B. D. |
Título: |
Efeito do encharcamento prolongado no comportamento físico-mecânico das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 9-18, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do encharcamento prolongado em algumas propriedades físico-mecânicas das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis. Para tanto, foram abatidas três árvores de cada espécie de povoamentos homogêneos de 50 anos de idade. A obtenção das amostras ocorreu a partir da divisão das árvores em três partes, cada uma com 1 m de altura. Cada parte foi subdividida em quatro amostras com 25 cm de altura e denominadas toretes. Destes, um torete foi utilizado como controle e os demais, foram submersos em água e retirados em diferentes tempos: 4, 8 e 12 meses. Para a caracterização da madeira foram realizados ensaios de flexão estática, determinação de massa específica aparente (ME) a 12% e ângulo de contato. Os resultados mostram que o módulo de ruptura das duas espécies diminuiu até os 8 meses de encharcamento e que ocorreu uma densificação da madeira e homogeneização da ME para ambas espécies. |
Palavras-Chave: |
Encharcamento; Madeira estrutural; Madeira submersa; Massa específica aparente; Práticas empíricas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01731naa a2200241 a 4500 001 2043374 005 2016-04-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇON, T. V. 245 $aEfeito do encharcamento prolongado no comportamento físico-mecânico das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis. 260 $c2015 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do encharcamento prolongado em algumas propriedades físico-mecânicas das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis. Para tanto, foram abatidas três árvores de cada espécie de povoamentos homogêneos de 50 anos de idade. A obtenção das amostras ocorreu a partir da divisão das árvores em três partes, cada uma com 1 m de altura. Cada parte foi subdividida em quatro amostras com 25 cm de altura e denominadas toretes. Destes, um torete foi utilizado como controle e os demais, foram submersos em água e retirados em diferentes tempos: 4, 8 e 12 meses. Para a caracterização da madeira foram realizados ensaios de flexão estática, determinação de massa específica aparente (ME) a 12% e ângulo de contato. Os resultados mostram que o módulo de ruptura das duas espécies diminuiu até os 8 meses de encharcamento e que ocorreu uma densificação da madeira e homogeneização da ME para ambas espécies. 653 $aEncharcamento 653 $aMadeira estrutural 653 $aMadeira submersa 653 $aMassa específica aparente 653 $aPráticas empíricas 700 1 $aGONÇALVES M. R. F. 700 1 $aGATTO, D. A. 700 1 $aLABIDI, J. 700 1 $aSERRANO, L. 700 1 $aMATTOS, B. D. 773 $tScientia Forestalis, Piracicaba$gv. 43, n. 105, p. 9-18, mar. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI). |
Título: |
Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage MenosResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
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Marc: |
LEADER 02659naa a2200289 a 4500 001 1532873 005 2015-03-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aValor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. 260 $c2004 520 $aResumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH and N-NH3 values and increased the PB grade of the silage. The level of ADF and HEM did not change in function of different additions. It was concluded that the cashew bagasse improves the nutritive value of the silage and provides better conservation of silage 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aBagaço 650 $aCaju 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSilagem 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.
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