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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/04/2016
Data da última atualização:  14/04/2016
Autoria:  LOURENÇON, T. V.; GONÇALVES M. R. F.; GATTO, D. A.; LABIDI, J.; SERRANO, L.; MATTOS, B. D.
Título:  Efeito do encharcamento prolongado no comportamento físico-mecânico das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 105, p. 9-18, mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do encharcamento prolongado em algumas propriedades físico-mecânicas das madeiras de Corymbia citriodora e Eucalyptus grandis. Para tanto, foram abatidas três árvores de cada espécie de povoamentos homogêneos de 50 anos de idade. A obtenção das amostras ocorreu a partir da divisão das árvores em três partes, cada uma com 1 m de altura. Cada parte foi subdividida em quatro amostras com 25 cm de altura e denominadas toretes. Destes, um torete foi utilizado como controle e os demais, foram submersos em água e retirados em diferentes tempos: 4, 8 e 12 meses. Para a caracterização da madeira foram realizados ensaios de flexão estática, determinação de massa específica aparente (ME) a 12% e ângulo de contato. Os resultados mostram que o módulo de ruptura das duas espécies diminuiu até os 8 meses de encharcamento e que ocorreu uma densificação da madeira e homogeneização da ME para ambas espécies.
Palavras-Chave:  Encharcamento; Madeira estrutural; Madeira submersa; Massa específica aparente; Práticas empíricas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54970 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2008
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  Ana Cristina Holanda Ferreira, UFMG; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins (UFT); Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Vânia Rodrigues de Vasconcelos, Universidade Federal do Piauí (UFPI).
Título:  Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada. [Nutritive Value of Elephantgrass Silage Added By-Products from the Cashew Juice Industry]. Abstract: This trial was conducted with the objective of evaluating the nutritive value of the silage of elephantgrass by the addition of 0, 12, 24, 36 and 48% of cashew bagasse (by-product of the cashew juice agro-industry). A completely randomized design with four replicates was used. After 82 days, the silos were opened and samples were collected for determination of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HEM), pH and levels of N-NH3 of the silage. The addition of the cashew bagasse (BC) decreased the pH... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Bagaço; Caju; Capim Elefante; Fermentação; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28387/1/API-Valor-nutritivo-das-silagens-de-capim-elefante-com-diferentes-niveis-de-subprodutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20926 - 1UPCAP - PP
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