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Registros recuperados : 162 | |
21. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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23. | | CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; VIEIRA, L. da S. Produção de ovinos e caprinos de corte em sistema rotativo de pastagem. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 34-49 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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24. | | NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; LOUSADA JÚNIOR, J. E.; SANTANA, G. Z. M. Uso de subprodutos da agroindústria na ensilagem do capim elefante. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5, p. 1-11. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | MOURA, A. A.; SOUZA, C. E. A.; ARAÚJO, A. A.; LIMA, A. C. B.; NEIVA, J. N. M. Avaliação do desenvolvimento corporal e testicular, concentrações de testosterona e características de carcaça em carneiros Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | | FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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35. | | NEIVA, J. N. M.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, M. M. de; CURI, N.; CRUZ FILHO, A. B. Disponibilidade de pastagens nativas submetidas ao tratamento de queima. Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.3, p.286-291,l993. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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37. | | ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, J. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R. Efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho produtivo de ovinos em caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | | LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B. Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/11/1999 |
Data da última atualização: |
05/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. |
Afiliação: |
José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ana Cristina Holanda Ferreira, Graduação - UFC; Vânia Rosrigues de Vasconcelos, CNPC; Francisco Ivaldo Oliveira Melo, UFC; José Carlos Machado Pimentel, CNPAT; Maurício Teixeira, Pós-graduação - UFC. |
Título: |
Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom potencial forrageiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim de burro; Capim forrageiro; Ceará; Feed crops; Leafness. |
Thesagro: |
Cynodon dactylon; Forragem; Grama Bermuda; Gramínea forrageira; Proteína bruta; Relação Caule-Folha; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Crude protein; Forage grasses; Grasses; Nutritive value; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45290/1/AAC-Avaliacao-do-crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02015nam a2200397 a 4500 001 1515213 005 2023-09-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, J. N. M. 245 $aAvaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.$c1999 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom potencial forrageiro. 650 $aBrazil 650 $aCrude protein 650 $aForage grasses 650 $aGrasses 650 $aNutritive value 650 $aSemiarid zones 650 $aCynodon dactylon 650 $aForragem 650 $aGrama Bermuda 650 $aGramínea forrageira 650 $aProteína bruta 650 $aRelação Caule-Folha 650 $aValor nutritivo 653 $aBrasil 653 $aCapim de burro 653 $aCapim forrageiro 653 $aCeará 653 $aFeed crops 653 $aLeafness 700 1 $aFERREIRA, A. C. H. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aMELO, F. I. O 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aTEIXEIRA, M.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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