|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. V. da. |
Afiliação: |
VALDERI VIEIRA DA SILVA, EMBRAPA/UEPAE DE TERESINA. |
Título: |
Aspectos da estrutura fundiária no Piauí. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 5., 1988, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p.41-46. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base em dados censitários de 1970 e 1980, o presente estudo analise alguns aspectos da estrutura fundiária no estado do Piaui. A analise foi feita por microrregiões homogêneas e para o Estado como um todo. A metodologia utilizada foi, basicamente, a analise tabular e o indice de Gini da desigualdade entre e dentro dos estratos de área. A estrutura de distribuição da terra no Estado e caracterizada por uma elevada e crescente concentração ao nível dos maiores estratos de área, em contraposição ao excessivo processo de fragmentação dos pequenos estabelecimentos. As medidas de desiguadades da distribuição da posse da terra, em 1970 e 1980, indicam uma concentração crescente da terra na maioria das microrregiões homogêneas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estrutura fundiaria; Piaui. |
Thesagro: |
Estrutura Agrária. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192323/1/Semi-p41-46.pdf
|
Marc: |
LEADER 01313nam a2200169 a 4500 001 1054288 005 2023-08-01 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. V. da 245 $aAspectos da estrutura fundiária no Piauí. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 5., 1988, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p.41-46.$c1988 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 9). 520 $aCom base em dados censitários de 1970 e 1980, o presente estudo analise alguns aspectos da estrutura fundiária no estado do Piaui. A analise foi feita por microrregiões homogêneas e para o Estado como um todo. A metodologia utilizada foi, basicamente, a analise tabular e o indice de Gini da desigualdade entre e dentro dos estratos de área. A estrutura de distribuição da terra no Estado e caracterizada por uma elevada e crescente concentração ao nível dos maiores estratos de área, em contraposição ao excessivo processo de fragmentação dos pequenos estabelecimentos. As medidas de desiguadades da distribuição da posse da terra, em 1970 e 1980, indicam uma concentração crescente da terra na maioria das microrregiões homogêneas. 650 $aEstrutura Agrária 653 $aBrasil 653 $aEstrutura fundiaria 653 $aPiaui
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de subproduto. |
Palavras-Chave: |
Alternativa alimentar; Balanço energético. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Consumo; Energia; Subproduto; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Energy; Foods; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40001/1/OPB2148.pdf
|
Marc: |
LEADER 02061nam a2200313 a 4500 001 1161419 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aBalanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de subproduto. 650 $aEnergy 650 $aFoods 650 $aGoats 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aEnergia 650 $aSubproduto 650 $aUrucum 653 $aAlternativa alimentar 653 $aBalanço energético 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aMIRANDA, P. de A. B. 700 1 $aLIMA, D. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|