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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, J. M. da S.; SANTOS, A. E. O. dos; LIMA, M. A. C. de; MARQUES, M. A. D.; SILVA, M. G. da. |
Afiliação: |
José Mendes da Silva Cardoso, CEFET-PE; Ana Elisa Oliveira dos Santos, CEFET-PE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Marcos Alexandre Dantas Maques, CEFET-PE; Marcelo Gomes da Silva, CEFET-PE. |
Título: |
Utilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita de bananas Pacovan. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CEFET-CE: SETEC: MEC: REDENET, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de bananas ‘Pacovan’ utilizando atmosferas modificadas obtidas por filmes plásticos de PVC e de polietileno, e biofilme a base de cera de carnaúba a 50%. |
Palavras-Chave: |
Filme plástico; Pacovan. |
Thesagro: |
Banana; Biofilme; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39245/1/OPB1931.pdf
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Marc: |
LEADER 01065nam a2200265 a 4500 001 1160673 005 2019-08-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. M. da S. 245 $aUtilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita de bananas Pacovan. 260 $aIn: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CEFET-CE: SETEC: MEC: REDENET$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de bananas ‘Pacovan’ utilizando atmosferas modificadas obtidas por filmes plásticos de PVC e de polietileno, e biofilme a base de cera de carnaúba a 50%. 650 $aBanana 650 $aBiofilme 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aFilme plástico 653 $aPacovan 700 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aMARQUES, M. A. D. 700 1 $aSILVA, M. G. da
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentação animal; Bagaço de caju; Consumo voluntário. |
Thesagro: |
Anacardium occidentale; Nutrição animal; Ovino; Pennisetum purpureum; Silagem; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44350/1/AAC-Consumo-voluntario.pdf
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Marc: |
LEADER 02298nam a2200289 a 4500 001 1903932 005 2019-09-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aConsumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos totais (CCT). A adição de bagaço de caju (BC) promoveu aumento no consumo de CMS, CPB, CFDN, CFDA e CCT, evidenciados nos tratamentos com 36 e 48%. Pelos resultados obtidos conclui-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo, embora os valores tenham sido inferiores, quando comparados com silagens convencionais. 650 $aAnacardium occidentale 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 653 $aAlimentação animal 653 $aBagaço de caju 653 $aConsumo voluntário 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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