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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B. Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMIOTTO, F. R. C.; RESTLE, R.; NEIVA, J. N. M.; MACIEL, R. P.; FERNANDES, J. J. de R. Consumo e digestibilidade de dietas contendo níveis de farelo do mesocarpo de babaçu para ovinos. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 792-801, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B. Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.

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44.Imagem marcado/desmarcadoCAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; LOBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 2113-2122, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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45.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, M. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R. Desempenho produtivo de ovinos da raça Morada Nova em caatinga raleada sob três taxas de lotação. Revista Ciência Agronômica, v. 33, n. 1, p. 51-57, jan./jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; VOLTOLINI, T. V.; ROGERIO, M. C. P.; CASTRO, K. J. de. Desempenho produtivo de tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 40, n. 4, p. 624-632, out-dez, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; DANIELLI, L. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R. Desempenho de cordeiros em área de coqueiral (Cocos nucifera) no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais. Campo Grande: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M, J. D.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; FACO, O.; BENEVIDES, Y. I.; FARIAS, S. F. Fluxo de biomassa em capim-tanzânia pastejado por ovinos sob três períodos de descanso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 6, p. 2234-2242, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B. Farelo de glúten de milho em dietas para ovinos em confinamento. Revista Ciência Agronômica, v. 36, n. 1, p. 111-117, jan./abr., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. J. de S.; SALVIANO, A. A. C.; ALVES, A. A.; LOPES, J. B.; NEIVA, J. N. de M. Produtividade e composição bromatológica da forragem hidrôponica de milho produzida em diferentes volumes de solução nutritiva. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 9-17, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; EVANGELISTA, A. R.; CURI, N.; CARVALHO, M. M. de; CRUZ FILHO, A. B. Valor nutritivo de pastagens nativas submetidas ou não ao tratamento de queima. Ciência e Prática, Lavras, v. 19, n. 3, p. 327-334, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, p. 1380-1385, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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54.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 4, p. 1845-1851, jul./ago. 2007. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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55.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de diferentes níveis dos subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra L.) e de goiaba (Psidium guajava L.). Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 131-137, jan./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado. Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 204-209, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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57.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2002. 36 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, D. C. de; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; CANDIDO, M. J. D.; SILVA, R. G. da; OLIVEIRA, B. C. de. Comparativo econômico na cria e recria de cordeiros com e sem creep feeding. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/05/2011
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Margareth Maria Teles Rêgo; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins; Aníbal Coutinho do Rêgo, Pós-graduando UNESP - Jaboticabal, SP.; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortlaeza, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC, Fortaleza, CE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen, N-NH3, % total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid and propionic acid. Adding DCS resulted in higher values of DM, CP, EE, NFC, NDIN (% total N), ADIN (% total N), pH, lactic acid and propionic acid. On the other hand, with increasing DCS levels, a linear decline was observed in values of NDF, ADF, hemicellulose, ammonia nitrogen (% total N) and butyric acid. DCS did not show effect on the TC and acetic acid in the silages. As a result, up to 16% dehydrated cashew stalk may be added to elephant-grass silages, based on the fresh matter, to increase CP and NFC levels and decrease NDF and ADF and improve the fermentation patterns. It should be taken into account that higher NDIN and ADIN values may interfere in nitrogen av... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Anacardium occidentale; Caju; Fermentação; Pennisetum purpureum; Subproduto; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35563/1/API-Chemical-and-bromatological-characteristics-of-elephant-grass.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24251 - 1UPCAP - DD
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