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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M. Exigências nutricionais e categorias de produção. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 14, p. 165-172.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forrageiras irrigadas para utilização na alimentação de ovinos e caprinos de corte. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 4, p. 1-13, dez., 2009. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - 3º SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, nov. 2007

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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M. Produção de forragens irrigadas em escala comercial para utilização na alimentação de caprinos e ovinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 21 f. 1 CD-ROM.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; VIEIRA, L. da S. Produção de ovinos e caprinos de corte em sistema rotativo de pastagem. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 8.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 8.; SIMPÓSIO ASSOCIAÇÃO CEARENSE DE TÉCNICAS AVÍCOLAS, 7., 2004, Fortaleza. Sanidade animal: sobrevivência e competitividade da pecuária; Caprino-ovinocultura; palestras técnicas. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2004. p. 34-49

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25.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; LOUSADA JÚNIOR, J. E.; SANTANA, G. Z. M. Uso de subprodutos da agroindústria na ensilagem do capim elefante. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7., 2003, Fortaleza. Palestras Técnicas: caprino-ovinocultura; anais. Fortaleza: Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará, 2003. v. 5, p. 1-11.

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26.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.; XIMENES, L. J. F.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos agroindustriais na alimentação de novilhas leiteiras. In: XIMENES, L. J. F. (Coord.). Produção de bovinos no nordeste do Brasil: desafios e resultados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2011. p. 263-297. (Série BNB Ciência e Tecnologia, 9).

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27.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CANDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; FACO, O. Componentes da biomassa pré-pastejo e pós-pastejo de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 3, p. 383-393, 2008.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B. Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B. Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. Revista Ciência Agronômica, v. 39, n. 1, p. 142-147, jan./mar. 2008.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. A.; SOUZA, C. E. A.; ARAÚJO, A. A.; LIMA, A. C. B.; NEIVA, J. N. M. Avaliação do desenvolvimento corporal e testicular, concentrações de testosterona e características de carcaça em carneiros Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

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34.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de suprodutos de maracujá em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.

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36.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; EVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, M. M. de; CURI, N.; CRUZ FILHO, A. B. Disponibilidade de pastagens nativas submetidas ao tratamento de queima. Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.3, p.286-291,l993.

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37.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. de F.; SILVA, L. A. C. da; SOUSA NETO, J. de; NEIVA, J. N. M. Análise econômica de confinamento de ovinos: o uso da uréia em substituição à cama de frango e a dietas a base de milho e soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 493-498, mar./abr. 2004.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; SOUZA NETO, J. de; NEIVA, J. N. M.; CAVALCANTE, A. C. R. Efeitos da taxa de lotação sobre o desempenho produtivo de ovinos em caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f.

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39.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, A. R.; CARVALHO, M. R. de; CURI, N.; CRUZ FILHO, A. B. da; NEIVA, J. N. M. Efeitos de queimadas no manejo em pastagens nativas. Porto Alegre: SBZ, 1989. p.86. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais...

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40.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; NUNES, F. C. Z.; CÂNDIDO, M. J. D.; RODRIGUEZ, N. M.; LOBO, R. N. B. Consumo de nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subprodutos de maracujá em ovinos. In: In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Josemir de Souza Gonçalves-UFT; José Neuman Miranda Neiva-UFT; Geraldo Soares de Oliveira Filho-; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC.
Título:  Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 204-209, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de fermentação lática foi alcançado com a adição de 14,09% de PCD nas silagens de capim Braquiária e de 13,84% nas silagens de capim Elefante. Os teores de PB também sofreram elevações, alcançando o nível mínimo de 7% PB, citado como ideal para o bom funcionamento ruminal, com 1% de adição do PCD nas silagens de capim Braquiária e com 5,06% nas silagens de capim Elefante. Os teores de FDA foram elevados em 0,70 e 0,30 pontos percentuais, respectivamente para as silagens de capim Braquiária e de Elefante, a cada 1% de adição PCD. Os valores de pH das silagens de capim Elefante mantiveram-se dentro da faixa adequada para silagens bem conservadas (3,8?4,2), porém nas silagens de Braquiária este comportamento não foi observado, encontrando... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Braquiaria; Cashew apple; Ensilage; Pedúnculo de caju.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Chemical composition; Fermentation; Forage grasses; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27159/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20500 - 1UPCAP - DDSP 00707SP 00707
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