|
|
Registros recuperados : 178 | |
61. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B. Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
62. | | RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 2, p. 255-261, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
63. | | RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B. Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 81-87, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
64. | | POMPEU, R. C. F. F.; ROGÉRIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; GUERRA, J. L. L.; GONÇALVES, J. de S. Comportamento de ovinos em capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 374-383, fev., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
66. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; GOMES, S. P.; MIZUBUTI, I. Y.; PINTO, A. P. In situ degradability of elephant grass ensiled with acerola by-product. Semina: Ciências Agrárias v. 40, n. 5, p. 2427-2438, 2019. Suppl. 1. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
67. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDITO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; VIDAL, M. de F.; ROGÉRIO, M. C. P.; SILVA, R. G. da; RÊGO, A. C. Índices econômicos da produção de ovinos suplementados à pasto no semi-árido brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
68. | | MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. O.; CASTRO, K. J. de; FACO, O.; VOLTOLINI, T. V.; RESTLE, J. Características da carcaça de Tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 2, p.474-484, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
69. | | NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
70. | | SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 6 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
71. | | UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N. Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
72. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
73. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
74. | | MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S. Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
75. | | NEIVA, J. N. M.; TEIXEIRA, M.; TURCO, S. H.; N.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MOURA, A. de A. A. N. Efeito do estresse climático sobre os parâmetros produtivos e fisiológicos de ovinos Santa Inês mantidos em confinamento na região litorânea do Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 3, p. 668-678, mai./jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
76. | | VIDAL, M. de F.; SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, D. S. da; PEIXOTO, M. J. A. Análise econômica da produção de ovinos em lotação rotativa em pastagem de capim tanzânia (Panicum maximum (JACQ)). Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 801-819, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
77. | | MENDES NETO, J.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R.; PIMENTEL, J. C. M.; PAULA NETO, F. L. de; ALMEIDA, P. N. A.; TEIXEIRA, M. Uso da cana-de-acucar na terminacao de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.1 p.461-463. v.1-Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
78. | | REGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B. Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 74-80, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
79. | | MORENO, G. M. B.; CASTRO, K. J. de; CAVALCANTE, M. A. B.; CIDRÃO, P. M. L.; CARNEIRO, H. A. V.; NEIVA, J. N. M. Consumo de matéria seca, ganho de peso e conversão alimentar de ovinos alimentados com dietas orgânicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
80. | | ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 178 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/11/2003 |
Data da última atualização: |
09/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. |
Afiliação: |
VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LÔBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT. |
Título: |
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheep, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four different levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 x 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, Duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There were differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased in the diet. EE intake increased according to the different CNM levels. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. MenosO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for she... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28394/1/API-Utilizacao-do-Farelo-de-Castanha-de-Caju-na-Terminacao-de-Ovinos-em-Confinamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 03426naa a2200289 a 4500 001 1530054 005 2015-03-09 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. de M. 245 $aUtilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. 260 $c2003 520 $aO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo (PV) e g/UTM (PV0,75), tendo sido feita análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS, CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN à medida que se aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou-se com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto, o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando o 6% de lipídios na dieta total. [Levels of cashew nuts meal in diets for feedlot sheep]. ABSTRACT - A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheep, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four different levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 x 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, Duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There were differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased in the diet. EE intake increased according to the different CNM levels. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCastanha de Caju 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aTerminação 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aMOURA, A. de A. A. N. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 32, n. 1, p. 240-248, jan./fev. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|