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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  01/10/2004
Data da última atualização:  22/11/2017
Título:  MANUAL de segurança e qualidade para a cultura do amendoim.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CampoPAS: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  39 p.
Série:  (Qualidade e Segurança dos Alimentos).
ISBN:  85-7383-231-2
Idioma:  Português
Notas:  Convênio: CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA.
Conteúdo:  Sistema de produção. Etapa de pré-colheita. Etapa de pós-colheita. Fluxogramas de produção. Perigos na produção. Perigos químicos. Micotoxinas. Resíduos de defensivos agrotóxicos. Perigos físicos, biológicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APPCC (Formulário I). Glossário.
Palavras-Chave:  Amendoim - Cultura - Segurança dos alimentos - Brasil; Cultivo; Cultura; Groundnuts; Oil palms; Segurança.
Thesagro:  Agricultura; Amendoim; Arachis Hypogaea; Planta Oleaginosa; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  food safety; peanuts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18213/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEParaaculturadoamendoim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28365 - 3UMTFL - PPE03386EmbrapaE03386
AI-SEDE28365 - 4UMTFL - PPE03386EmbrapaE03386a
CNPAB30780 - 1ADDFL - --633.368.028.90003107
CNPAT8736 - 1ADDFL - --FL 024362005.02436
CPAC25522 - 1ADDFL - --FOL7478FOL7478
CPACT9389 - 1ADDFL - --012382004.01238
CPAF-AP10620 - 1ADDFL - PP0702407024
CPAF-RR10755 - 1ADDFL - --OLER-Diverso - 040OLDI - 040
CPAMN18603 - 1ADDFL - PPFOL 200/052005.00200
CPAO23324 - 1ADPFL - --FOL 13962FOL 13962
CPATU36489 - 1ADDFL - PP1047010470
CPPSUL10594 - 1ADDFL - PP633.3680289M2942004.00085
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/09/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NEGREIROS, L. P.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  LUCIANO P. NEGREIROS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DO ACRE; LIGIA R. NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Parasites in Leporinus macrocephalus (Anostomidae) of four fish farms from the western Amazon (Brazil).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20190988, 2021.
ISSN:  0001-3765
DOI:  https://doi.org/10.1590/0001-3765202120190988
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the presence of metazoan parasites in Leporinus macrocephalus from four fi sh farms from the western Amazon (Brazil). In 160 fish examined, prevalence was 61.9%, and parasites found were: Urocleidoides paradoxus, Urocleidoides eremitus, Tereancistrum parvus, Jainus leporini, Procamallanus (Spirocamallanus) inopinatus, Rhabdochona (Rhabdochona) acuminata, Dolops discoidalis and Ergasilus sp., but U. paradoxus was the dominant parasite. Jainus leporini and Ergasilus sp. occurred only in L. macrocephalus from one fi sh farm, while U. paradoxus, U. eremitus and T. parvus were found in fi sh from three fi sh farms. Dolops discoidalis, P. (S.) inopinatus and R. (R.) acuminata occurred only in L. macrocephalus from two fi sh farms. Higher infection levels were caused by U. paradoxus, U. eremitus and P. (S.) inopinatus, which had an aggregated dispersion. There was positive correlation between abundance of parasites and the length of hosts. No difference in the condition factor of parasitized and non-parasitized fi sh were found. Such differences between fish farms were attributed to differences in management and quality of cultivation environments, and data indicate the need to adopt prophylactic measures in the fish farms to prevent diseases in the future. This was the fi rst report of D. discoidalis and Ergasilus sp. for L. macrocephalus.The in vitro efficacy of the essential oil of Piper callosum, Piper hispidum and Piper marginatum against monogeneans and t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Parasitose; Peixe.
Thesaurus NAL:  Anostomidae.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/240704/1/CPAF-AP-2022-Parasites-in-Leoporinus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18519 - 1UPAAP - DD
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