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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, B. C. de. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL. |
Título: |
Emissão de gases de efeito estufa na pecuaria - uma análise ambiental e conceitual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Páginas: |
p. 101-130. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Demanda para alimentos; Proteina animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/950229/1/Emissao-de-gases-de-efeito-estufa-na-pecuaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/01/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miquelon, Bolsista CNPq; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC. |
Título: |
Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Essential oil; Piper affinis hispidinervum; Producción de plántulas; Safrol; Sarisan; Substratos enzimáticos; Tubos. |
Thesagro: |
Muda; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Qualidade; Recipiente de planta; Substrato de cultura; Tubete. |
Thesaurus NAL: |
Enzyme substrates; Piper longum; Safrole; Seedling production; Tubes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96118/1/24879.pdf
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Marc: |
LEADER 02577naa a2200409 a 4500 001 1977999 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIQUELONI, D. P. 245 $aTamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aDevido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial. 650 $aEnzyme substrates 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aSeedling production 650 $aTubes 650 $aMuda 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRecipiente de planta 650 $aSubstrato de cultura 650 $aTubete 653 $aAceites essenciales 653 $aEssential oil 653 $aPiper affinis hispidinervum 653 $aProducción de plántulas 653 $aSafrol 653 $aSarisan 653 $aSubstratos enzimáticos 653 $aTubos 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém$gv. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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