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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1239-1245, dezembro 2004 Título em inglês: Seed germination of yellow passion fruit genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n.12, p.1239-1245, dez. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; BRAGA, L. R.; ÁLVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Influência de substratos na formação de porta-enxerto de gravioleira (Annona muricata L.) Ciência e agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.530-536, maio/jun., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELOS, H. dos S.; CHAVES, F. C. M.; NEGREIROS, J. R. da S.; MAJOLO, C. Avaliação agronômica e caracterização química de Piper aduncum e P. hispidinervum nas condições de Manaus, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 61-68. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ÁLVARES, V. de S.; BRAGA, L. R.; BRUCKNER, C. H. Diferentes substratos na formação de mudas de maracujazeiro-amarelo. Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 294, p. 243-249, mar./abril, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; BERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. Divergência genética entre progênies de pupunheira quanto a caracteres de palmito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 496-503, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; LESSA, L. S. Determinação do teor de safrol nos diferentes tempos durante o processo de destilação da biomassa de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. biodiesel: inovação tecnológica: anais completos. Lavras: UFLA, 2009. 6 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; NEGREIROS, J. R. da S. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NOGUEIRA, S. R. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/01/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. |
Afiliação: |
Daniela Popim Miquelon, Bolsista CNPq; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC. |
Título: |
Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Essential oil; Piper affinis hispidinervum; Producción de plántulas; Safrol; Sarisan; Substratos enzimáticos; Tubos. |
Thesagro: |
Muda; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Qualidade; Recipiente de planta; Substrato de cultura; Tubete. |
Thesaurus NAL: |
Enzyme substrates; Piper longum; Safrole; Seedling production; Tubes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96118/1/24879.pdf
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Marc: |
LEADER 02577naa a2200409 a 4500 001 1977999 005 2021-07-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIQUELONI, D. P. 245 $aTamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aDevido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial. 650 $aEnzyme substrates 650 $aPiper longum 650 $aSafrole 650 $aSeedling production 650 $aTubes 650 $aMuda 650 $aÓleo essencial 650 $aPimenta longa 650 $aPiper hispidinervum 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRecipiente de planta 650 $aSubstrato de cultura 650 $aTubete 653 $aAceites essenciales 653 $aEssential oil 653 $aPiper affinis hispidinervum 653 $aProducción de plántulas 653 $aSafrol 653 $aSarisan 653 $aSubstratos enzimáticos 653 $aTubos 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aAZEVEDO, J. M. A. de 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém$gv. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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