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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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22.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1239-1245, dezembro 2004 Título em inglês: Seed germination of yellow passion fruit genotypes.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, R. S.; WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; PARIZZOTTO, A.; BRUCKNER, C. H. Germinação de sementes de genótipos de maracujazeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n.12, p.1239-1245, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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24.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BRAGA, L. R.; ÁLVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Influência de substratos na formação de porta-enxerto de gravioleira (Annona muricata L.) Ciência e agrotecnologia, Lavras, v.28, n.3, p.530-536, maio/jun., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, H. dos S.; CHAVES, F. C. M.; NEGREIROS, J. R. da S.; MAJOLO, C. Avaliação agronômica e caracterização química de Piper aduncum e P. hispidinervum nas condições de Manaus, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 61-68. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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26.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; MORGADO, M. A. D. Análise de trilha e possibilidade de ganhos indiretos para os caracteres em maracujazeiro amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Icaper, 2009. 4 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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28.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ÁLVARES, V. de S.; BRAGA, L. R.; BRUCKNER, C. H. Diferentes substratos na formação de mudas de maracujazeiro-amarelo. Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 294, p. 243-249, mar./abril, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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29.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L. Diversidade genética entre genótipos de pupunheira em Rio Branco - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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30.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. Divergência genética entre progênies de pupunheira quanto a caracteres de palmito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 496-503, maio 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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31.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; LESSA, L. S. Determinação do teor de safrol nos diferentes tempos durante o processo de destilação da biomassa de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. biodiesel: inovação tecnológica: anais completos. Lavras: UFLA, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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32.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S. Variabilidade físico-química da farinha de mandioca do Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre. Revista Ceres, Viçosa, v. 63, n. 2, p. 113-121, mar./abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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33.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, L. F.; GALVÃO, A. M. Variabilidade genética entre populações de Piper aduncum com base em caracteres fitoquímicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; AMARAL, E. F. do; GALVÃO, R. de O. Aptidão natural dos solos para cultura da pimenta longa no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; PEREIRA, J. W.; NEGREIROS, J. R. da S. Como determinar a condutividade hidráulica em solo saturado. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 2000. 16 p. (Série física do solo, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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39.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; NEGREIROS, J. R. da S. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.

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40.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NOGUEIRA, S. R. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de.
Afiliação:  Daniela Popim Miquelon, Bolsista CNPq; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; José Marlo Araújo de Azevedo, UFAC.
Título:  Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à importância comercial do safrol e sarisan, a Piper hispidinervum e a P. affinis hispidinervum, respectivas produtoras destes compostos majoritários de óleos essenciais, têm passado por programas de melhoramento genético, buscando características como alto rendimento e teor do composto majoritário. Além destas características, a produção de mudas de qualidade afeta diretamente seu desempenho no campo e por consequência a produção do óleo essencial. Desta forma, objetivou-se analisar a produção de mudas destas duas espécies de acordo com diferentes recipientes e substratos. O delineamento dos experimentos para cada espécie foi em blocos casualizados com três repetições e 18 plantas por parcela, sendo os tratamentos dispostos em esquema fatorial 3 x 3, com três diferentes substratos (substrato comercial; terra de subsolo + esterco bovino + areia; terra de subsolo + esterco bovino + casca de arroz carbonizada) e tamanhos de tubetes (110; 170 e 290 cm3) para cada espécie. Houve diferenças significativas principalmente quanto o tipo de recipiente, indicando o tubete médio (170 cm3) para P. hispidinervum e o tubete grande (290 cm3) para P. affinis hispidinervum. O tipo de substrato com melhor desempenho quanto ao desenvolvimento morfológico da muda é o composto de terra de subsolo, esterco bovino e casca de arroz carbonizada ou areia em detrimento ao substrato comercial.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Essential oil; Piper affinis hispidinervum; Producción de plántulas; Safrol; Sarisan; Substratos enzimáticos; Tubos.
Thesagro:  Muda; Óleo essencial; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Produção; Qualidade; Recipiente de planta; Substrato de cultura; Tubete.
Thesaurus NAL:  Enzyme substrates; Piper longum; Safrole; Seedling production; Tubes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96118/1/24879.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24879 - 1UPCAP - DD
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