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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/10/1997 |
Data da última atualização: |
10/09/2015 |
Autoria: |
SA, N. M. H. de. |
Título: |
Seleção e caracterização de estirpes de Rhizobium eficientes e estáveis na fixação de N2 em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
122 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1994. |
Conteúdo: |
Estirpes de Rhizobium spp. que nodulam feijoeiro, tem mostrado perda de suas caracteristicas originais, relacionadas com a efetividade na fixacao de N2. Esta instabilidade genetica e decorrente de perdas ou rearranjos dos plasmidios pSym que correiam os genes de fixacao de N2, podendo ser gravada pelas temperaturas elevadas que normalmente ocorrem nas regioes tropicais. Visando selecionar estirpes eficientes e estaveis na fixacao de N2 em feijoeiro, determinou-se a variabilidade na efetividade de fixacao de N2, em nodulos individuais dentro de uma mesma estirpe, assim como efetuou-se a caracterizacao proteica e genomica, antes e apos exposicao das bacterias "in vitro" a temperatura maxima de crescimento da estirpe (38 - 39oC). Nodulis formados por estirpes de R. leguminosarum bv. phaseoli - tipo I e R. tropici - tipo II, mais tolerantes a temperatura, apos 2 subcultivos, em suas temperaturas maximas de crescimento, 38 ou 39oC, nao sofreram alteracoes significativas nas caracteristicas simbioticas avaliadas atraves da atividade da nitrogenase, peso de materia seca e nitrogenio total de planta, quando inoculadas em feijao e comparadas com seus pares originais. a caracterizacao proteica usando separacao eletroforetica em gel de poliacrilamida mostrou que o padrao de proteinas pode ser usado para separar estirpes entre e dentro das especies. A caracterizacao genomica, efetuada atraves da hibridizacao do DNA total digerido com EcoRI, com uma sonda contendo os genes nif HDK, marcada via "nick translation" com (...) MenosEstirpes de Rhizobium spp. que nodulam feijoeiro, tem mostrado perda de suas caracteristicas originais, relacionadas com a efetividade na fixacao de N2. Esta instabilidade genetica e decorrente de perdas ou rearranjos dos plasmidios pSym que correiam os genes de fixacao de N2, podendo ser gravada pelas temperaturas elevadas que normalmente ocorrem nas regioes tropicais. Visando selecionar estirpes eficientes e estaveis na fixacao de N2 em feijoeiro, determinou-se a variabilidade na efetividade de fixacao de N2, em nodulos individuais dentro de uma mesma estirpe, assim como efetuou-se a caracterizacao proteica e genomica, antes e apos exposicao das bacterias "in vitro" a temperatura maxima de crescimento da estirpe (38 - 39oC). Nodulis formados por estirpes de R. leguminosarum bv. phaseoli - tipo I e R. tropici - tipo II, mais tolerantes a temperatura, apos 2 subcultivos, em suas temperaturas maximas de crescimento, 38 ou 39oC, nao sofreram alteracoes significativas nas caracteristicas simbioticas avaliadas atraves da atividade da nitrogenase, peso de materia seca e nitrogenio total de planta, quando inoculadas em feijao e comparadas com seus pares originais. a caracterizacao proteica usando separacao eletroforetica em gel de poliacrilamida mostrou que o padrao de proteinas pode ser usado para separar estirpes entre e dentro das especies. A caracterizacao genomica, efetuada atraves da hibridizacao do DNA total digerido com EcoRI, com uma sonda contendo os genes nif HDK, marca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bean; Fixacao; Fixation. |
Thesagro: |
Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/06/1999 |
Data da última atualização: |
13/06/2012 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU. |
Título: |
Processamento de guaraná em pó solúvel. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 95). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; História da cultura do guaraná; Metodologia; Análise química das amendoas; Parametros de secagem dos extratos de guaraná; Análise dos pos de guaraná; Testes de solubilidade em água; Fluxograma de obtenção do guaraná em po soluvel; Testes de preferencia e sedimentação da bebida de guaraná; Conclusões; Referência bibliograficas. |
Palavras-Chave: |
Belem; Brasil; Guaraná em pó - Processamento; Pará; Paulinia cupana; Processing. |
Thesagro: |
Guaraná em Pó; Paullinia Cupana; Processamento; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
food technology; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60877/1/CPATU-Doc95.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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