|
|
Registros recuperados : 341 | |
145. | | FRAGOSO, D. de B.; FERREIRA, E.; SANTOS, A. B. dos; PANATO, A. P. Levantamento da fauna de artrópodes na cultura do arroz irrigado, em Formoso do Araguaia, TO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 334-336. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
148. | | AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; OLIVEIRA, I. P. de; SANTOS, A. B. dos. Manejo da palhada do arroz, para o cultivo do feijãoo-comum, em várzeas tropicais irrigadas por subirrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. 593-595. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
155. | | RUSCHEL, A. P.; SILVEIRA, FILHO, A.; SANTOS, A. B. dos; ZIMMERMANN, F. J. P. Pigmentação e Composição Mineral de Diferentes Espécies de Azolla. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 431-436, abr. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 341 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU. |
Título: |
Enriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1977. |
Páginas: |
79 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Ao suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Alimento processados; Cheese; Enriquecimento; Food; Juice; Protein; Proteina de soro de queijo; Proteína do soro de queijo; Suco de maracuja. |
Thesagro: |
Alimento; Análise Química; Maracujá; Passiflora Edulis; Proteína; Queijo; Soro; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
chemical analysis; food technology; fruit juices; passion fruits; technology; whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02643nam a2200445 a 4500 001 1401737 005 2019-09-03 008 1977 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNAZARE, R. F. R. de 245 $aEnriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó. 260 $aViçosa: UFV$c1977 300 $a79 p.$cil. 500 $aTese Mestrado. 520 $aAo suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor. 650 $achemical analysis 650 $afood technology 650 $afruit juices 650 $apassion fruits 650 $atechnology 650 $awhey 650 $aAlimento 650 $aAnálise Química 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProteína 650 $aQueijo 650 $aSoro 650 $aSuco 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento processados 653 $aCheese 653 $aEnriquecimento 653 $aFood 653 $aJuice 653 $aProtein 653 $aProteina de soro de queijo 653 $aProteína do soro de queijo 653 $aSuco de maracuja
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|