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Registros recuperados : 34 | |
21. | | BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; MALGARIM, M. B.; ANTUNES, L. E. C. Raleio mecânico de frutos e flores em pessegueiros. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 19, n. 2, p. 230-235, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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22. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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24. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L, de O.; NAVA, G.; FRANZON, R. C.; HERTER, F. G.; COSTA, M. D. Liming and Phosphating on growth, nutritional status and mycorrhizal colonization of yellow strawberry guava. Scientia Agricola, v. 79, n. 5, e20210068, 2022 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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25. | | NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B. Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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26. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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27. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization. Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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28. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In ATUALIZAÇÃO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FRUTÍFERAS., 2020, Santa Maria. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS), 2020. p. 236-248 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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29. | | MAYER, N. A.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; ROTH, F. M.; UENO, B.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; VALGAS, R. A. Leaf nutrient content of "Jade" peach grafted on 22 clonal rootstock and in own-rooted trees. Comunicata Scientiae, v. 14, 2023. Published: 21 August 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | BARRETO, C. F.; COSTA, S. I.; BECKER, T. B.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FALEIRO, F. G.; ANTUNES, L. E. C. Produção de maracujazeiros da Embrapa em Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 323). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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32. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A. Sintomas visuais de deficiência nutricional em araçazeiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 340). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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34. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; COSTA, V. B.; COSTA, E.; SCHNEIDER, A.; CARLOTTO, F.; DORNELLES, E. L. B.; TIECHER, T. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In: Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas / Organizadores Leandro Hahn, Gustavo Brunetto. - Santa Maria: Pallotti, 2022. p. 289-310 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; FERRI, N. M. L. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT. |
Título: |
Qualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Muitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nas safras 2014 e 2015. Os atributos acidez titulável e firmeza da polpa não foram afetados pela adubação potássica nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza da epiderme e compostos bioativos foram influenciados pelas doses de K, de forma diferenciada nos distintos anos do estudo. Conclui-se que, se o solo já possui teor médio do nutriente, não é recomendada a adubação potássica, pois isso não melhora os parâmetros de qualidade dos frutos da “Esmeralda”, uma vez que esses parâmetros dependem mais das variações climáticas. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Adubação; Pêssego; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228340/1/Boletim-343.pdf
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Marc: |
LEADER 02224nam a2200277 a 4500 001 2136924 005 2021-12-07 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 245 $aQualidade de pêssegos "Esmeralda" após adubação potássica.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 343). 500 $aODS 2. 520 $aMuitos fatores podem afetar a qualidade dos pêssegos, entre eles a adubação potássica. Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes doses de potássio (K) nas características físico-químicas e compostos bioativos em pêssegos. O experimento foi realizado entre as safras de 2014 e 2017 em pomar comercial no município de Morro Redondo, Rio Grande do Sul, Brasil, utilizando pêssegos “Esmeralda”. As doses de K aplicadas foram: 0, 40, 80, 120 e 160 kg K2O ha-1. Os parâmetros avaliados foram: coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, compostos fenólicos totais, carotenoides totais e atividade antioxidante total. O aumento das doses de K reduziu o teor de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nos pêssegos nas safras 2014 e 2015. Os atributos acidez titulável e firmeza da polpa não foram afetados pela adubação potássica nas quatro safras avaliadas. Entretanto, os sólidos solúveis, relação SS/AT, croma, °Hue, firmeza da epiderme e compostos bioativos foram influenciados pelas doses de K, de forma diferenciada nos distintos anos do estudo. Conclui-se que, se o solo já possui teor médio do nutriente, não é recomendada a adubação potássica, pois isso não melhora os parâmetros de qualidade dos frutos da “Esmeralda”, uma vez que esses parâmetros dependem mais das variações climáticas. 650 $aAdubação 650 $aPêssego 650 $aPotássio 653 $aComposto bioativo 700 1 $aBARRETO, C. F. 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNAVA, G. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aFERRI, N. M. L.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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