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Registros recuperados : 34 | |
22. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; NAVA, G.; FISCHER, L. DE O.; BERGMANN, A.; HOLZ, I. R.; HERTER, F. G.; MELLO-FARIAS, P. Adubação nitrogenada no estado nutricional e produtividade de oliveiras arbequina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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24. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization. Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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25. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; TIECHER, T.; BUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In ATUALIZAÇÃO SOBRE CALAGEM E ADUBAÇÃO EM FRUTÍFERAS., 2020, Santa Maria. Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (NRS-SBCS), 2020. p. 236-248 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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26. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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27. | | NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L. de O.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B. Estado nutricional do pessegueiro na principal região produtora de pêssego para indústria no Brasil. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 407-413. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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28. | | MAYER, N. A.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; ROTH, F. M.; UENO, B.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; VALGAS, R. A. Leaf nutrient content of "Jade" peach grafted on 22 clonal rootstock and in own-rooted trees. Comunicata Scientiae, v. 14, 2023. Published: 21 August 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | BARRETO, C. F.; COSTA, S. I.; BECKER, T. B.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FALEIRO, F. G.; ANTUNES, L. E. C. Produção de maracujazeiros da Embrapa em Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 323). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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30. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A. Sintomas visuais de deficiência nutricional em araçazeiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 340). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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32. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L, de O.; NAVA, G.; FRANZON, R. C.; HERTER, F. G.; COSTA, M. D. Liming and Phosphating on growth, nutritional status and mycorrhizal colonization of yellow strawberry guava. Scientia Agricola, v. 79, n. 5, e20210068, 2022 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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34. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; COSTA, V. B.; COSTA, E.; SCHNEIDER, A.; CARLOTTO, F.; DORNELLES, E. L. B.; TIECHER, T. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In: Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas / Organizadores Leandro Hahn, Gustavo Brunetto. - Santa Maria: Pallotti, 2022. p. 289-310 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/01/2021 |
Data da última atualização: |
18/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Adubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 19, n. 4, p. 420-427, 2020. |
ISSN: |
2238-1171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo. |
Thesagro: |
Nutrição; Nutrição Vegetal; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220367/1/Artigo-Adubacao-potassica-na-qualidade-de-frutos-de-pessegueiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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