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Registros recuperados : 6 | |
5. | | SILVA, A. G. M.; COSTA, T. da S. A.; FERNANDES, D. C.; FREITAS, J. B.; NAVES, M. M. V.; CHAVES, L. J. Composição em carotenóides de Pequi nativo de dois estados da região centro-oeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | NAVES, M. M. V.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, A. G. M.; FERNANDES, D. C.; FREITAS, J. B.; CHAVES, L. J. Teor de vitamina A, carotenóides e compostos fenólicos em Pequi nativo da região Centro-Oeste do Brasil. CONGRESSO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 15.; JORNADAS DE LA SOCIEDAD CHILENA DE NUTRICIÓN, 16., 2009. Santiago do Chile. [Anais...]. Santiago do Chile: SLAN, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 34, n. 1, p. 1-8, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p
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Palavras-Chave: |
QPM; Qualidade proteica; Quality protein maize; Valor proteico. |
Thesagro: |
Milho; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
corn; protein value. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50811/1/Avaliacao-quimica.pdf
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Marc: |
LEADER 01974naa a2200253 a 4500 001 1488377 005 2018-06-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVES, M. M. V. 245 $aAvaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aCultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os índices NPR (Net Protein Ratio- 3,37; 3,54 e 2,58, respectivamente para BR 473, BR 451 e BR 136) e NPU (Net Protein Utilization - 56%,58% e 43%, respectivamente). Os milhos QPM possuem valor protéico elevado (média de 83% em relação à proteína de referência), similar ao da mistura arroz-feijão, constituindo-se em alimentos promissores para uso em programas de combate à desnutrição no Brasil, em especial para crianças de baixa renda. 650 $acorn 650 $aprotein value 650 $aMilho 650 $aProteína 653 $aQPM 653 $aQualidade proteica 653 $aQuality protein maize 653 $aValor proteico 700 1 $aSILVA, M. S. 700 1 $aCERQUEIRA, F. M. 700 1 $aPAES, M. C. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia$gv. 34, n. 1, p. 1-8, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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