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Registros recuperados : 16 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANZINI, A. C. da SILVA.; NAVES, M. A. Diversidade e similaridade de formigas edaficas (Hymenoptera formicidae) em ecossistemas do cerrado. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o desenvolvimento: Politica, Ambiente, Tecnologia e mercado: Anais, Sao Paulo: SBS; [S.I.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 38-40. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANZINI, A. C. da S.; NAVES, M. A. Diversidade e similaridade de formigas edaficas (Hymenoptera-formicidae)em ecossistemas do cerrado. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 1, p. 38-40. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JOUVENAZ, D. P.; WOJCIK, D. P.; NAVES, M. A.; LOFGREN, C. S. Observations on a parasitic nematode (Tetradonematidae) of fire ants, solenopsis (Formicidae), from Mato Grosso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 5, p. 525-528, maio 1988. Título em português: Observações sobre um nematóide parasito (Tetradonematidae) da formiga lava-pé, Solenopsis (Formicidae), em Mato Grosso. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de. Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio. Bioscience Journal, v. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALERIO, J. R.; OLIVEIRA, A. R. de; KOLLER, W. W.; MARTIN, P. B.; NILAKHE, S. S.; COSENZA, G. W.; NAVES, M. A.; GOMES, R. F. C.; MORAES, E.; SEMPREBOM, D.; MORAES, P. B. de. Cigarrinhas das pastagens: especies e niveis populacionais no estado de Mato Grosso do Sul e sugestoes para o seu controle. Campo Grande: EMPAER/EMBRAPA-CNPGC, 1982. 20p. (EMPAER. Circular Tecnica, 1) Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Afiliação: |
KARINA ROCHA FREITAS, doutoranda UFG; BENEVAL ROSA, UFG; JULIANA AZEVEDO RUGGIERO, UFG; JORGE LUIZ DO NASCIMENTO, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RAFAELA FERREIRA MACEDO, graduanda UFG; MARIA ABADIA TAVARES NAVES, graduanda UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com oito repetições, utilizando o teste de Scott-Knott e análise de regressão para comparação das médias. Os teores de PB e as concentrações foliares de K, S, Mn e Zn foram influenciados pelas doses de N. Os teores de FDN, FDA, HEM, P, Ca, Mg, Cu e Fe não foram influenciados pelas doses de N. |
Palavras-Chave: |
Capim Mombaça; FDA; FDN; Macronutrientes; Micronutrientes. |
Thesagro: |
Cerrado; Panicum Maximum; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29042/1/BJv23n3Freitas.pdf
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Marc: |
LEADER 02002naa a2200301 a 4500 001 1209824 005 2022-05-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, K. R. 245 $aAvaliação da composição químico - bromatológica do capim mombaça (Panicum maximum Jacq.) submetido a diferentes doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). Foram utilizadas quatro doses de N (70, 140, 210 e 280 kg ha-1 ano-1), na forma de uréia. O período da avaliação da forrageira foi de novembro de 2002 a abril de 2003, sendo realizados seis cortes, com intervalo de 28 dias, a uma altura de 30 cm acima do solo. O material de cada corte foi identificado, pesado e realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, FDN, FDA, HEM e as análises químicas foliares para determinação do N, P, K, S, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com oito repetições, utilizando o teste de Scott-Knott e análise de regressão para comparação das médias. Os teores de PB e as concentrações foliares de K, S, Mn e Zn foram influenciados pelas doses de N. Os teores de FDN, FDA, HEM, P, Ca, Mg, Cu e Fe não foram influenciados pelas doses de N. 650 $aCerrado 650 $aPanicum Maximum 650 $aProteína Bruta 653 $aCapim Mombaça 653 $aFDA 653 $aFDN 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutrientes 700 1 $aROSA, B. 700 1 $aRUGGIERO, J. A. 700 1 $aNASCIMENTO, J. L. do 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMACEDO, R. F. 700 1 $aNAVES, M. A. T. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 773 $tBioscience Journal$gv. 23, n. 3, p. 1-10, Jul./Sept. 2007.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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