Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNAVARRO, Z. S. de (org.). A economia agropecuária do Brasil: a grande transformação. São Paulo: Baraúna, 2020. 224 p. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUARQUE, C.; ALMEIDA, F.; NAVARRO, Z. S. de (org.). Brasil, brasileiros - por que somos assim?: ensaios em identidade social, nacionalidade e cultura. Brasília, DF: Verbena, 2017. 340 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. K.; NAVARRO, Z. S. de (org.). A pequena produção rural e as tendências do desenvolvimento agrário brasileiro: ganhar tempo é possível? Brasília, DF: CGEE, 2013. 264 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  19/01/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NAVARRO, Z. S. de (org.).
Afiliação:  ZANDER SOARES DE NAVARRO, SIRE.
Título:  A economia agropecuária do Brasil: a grande transformação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Baraúna, 2020.
Páginas:  224 p.
Descrição Física:  E-book.
ISBN:  978-65-87278-26-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno? (KLEIN e LUNA, 2020, p.19)(...) no início da década de 2010, o Brasil está entre os cinco maiores produtores de 36 produtos agrícolas e é o maior exportador líquido do mundo. Os preços internos de alimentos são 80% menores em termos reais, comparados com a década de 1970 (CHADDAD, 2016, p.147, grifo do autor)(...) o que é a riqueza, senão a universalização das necessidades individuais, capacidades, prazeres, forças produtivas, etc., criadas através das trocas universais. O completo desenvolvimento da maestria humana sobre as forças da natureza, aquelas da própria natureza, mas também a natureza humana. A absoluta realização de suas criativas potencialidades, sem nenhum outro pressuposto do que o seu prévio desenvolvimento anterior, o que produz a totalidade de seu desenvolvimento. (MARX, [1858],1977, p. 488, grifos acrescidos).
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Agricultura; Historia; Meio Ambiente; Pecuária; Pobreza Rural; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220429/1/Economia-agropecuaria-Brasil-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65080 - 1UPALV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional