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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/01/2021
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; LUZ, V. K. da; PEDRON, T.; PANIZ, F. P.; BATISTA, B. L.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C.
Afiliação:  CARLOS BUSANELLO, UFPEL; EDUARDO VENSKE, UFPEL; CÁSSIA FERNANDA STAFEN, UFPEL; ANA MARINA PEDROLO, UFPEL; VIVIANE KOPP DA LUZ, UFPEL; TATIANA PEDRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; FERNANDA POLLO PANIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; BRUNO LEMOS BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA, UFPEL; CAMILA PEGORARO, UFPEL.
Título:  Is the genetic variability of elite rice in southern Brazil really disappearing?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e262620214, July 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1984-70332020v20n2a30
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a worldwide concern about a possible narrowing of the genetic base of most crops, as e.g. that of rice (Oryza sativa L.), as a result of the modern breeding practices. Thus, the purpose of this study was to investigate this phenomenon in the germplasm of elite paddy rice in southern Brazil, including frequently used accessions in crosses. The panel consisted of 91 accessions. Data of morphological traits, SNP markers and mineral content of husked and polished grain were analyzed by hierarchical clustering and principal component analysis. The SNP markers and hierarchical clustering proved most appropriate to assess the genetic variability. A narrowing of the genetic base of rice was confirmed, although a certain level of genetic variability was still found in the germplasm of elite paddy rice in south Brazilian rice, particularly for grain mineral content.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Genética Vegetal; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220507/1/Artigo-Busanello-et-al-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21825 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  27/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BENVENUTI, C. L.; NAVARRO, A. M. do C.; NEVES, M. R. M. das; VIEIRA, L. da S.; ZAROS, L. G.
Afiliação:  LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC.
Título:  Controle de nematóides gastrintestinais pelo método Famacha em matrizes caprinas SRD nos períodos de gestação e lactação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: AGRINORTE, 8.; ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Sobral. Tecnologias territorias com foco na agricultura familiar: anais. Sobral: Secretaria de Agricultura e Pecuária, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a infecção parasitária em matrizes caprinas SRD, utilizando-se o método Famacha. Utilizou-se aproximadamente 50 animais SRD, durante o período de gestação e lactação, mantidas em pasto nativo, formado por caatinga rebaixada e enriquecida com capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia). Os animais receberam água e suplementação mineral ad libitum. Durante o período chuvoso (janeiro a maio) a avaliação pelo Famacha foi realizada quinzenalmente e no período seco (junho a dezembro) mensalmente. A avaliação da conjunctiva ocular dos animais através do Famacha, usou como parâmetro os diferentes graus da conjuntiva que apresenta variações na coloração de vermelho rosado até o branco pálido numa escala que varia de 1 a 5, respectivamente. Os animais foram classificados em uma das 5 categorias de acordo com a coloração da mucosa ocular. Entretanto, apenas os animais das categorias 3, 4 e 5 receberam tratamento com Closantel a 10% (10mg/kg). Foi possível observar que durante o final do período de gestação e no decorrer da lactação, houve aumento do número de animais com grau 3, decorrente da queda de imunidade. A resistência aumenta na idade adulta, porém existem determinadas épocas e condições fisiológicas em que o animal encontra-se mais susceptível.
Palavras-Chave:  Controle; Famacha; Mucosa ocular; Nematódeo gastrintestinal; Raça SRD; Trichostrongylusl colabriformes.
Thesagro:  Anti-Helmíntico; Caprino; Haemonchus contortus; Helminto Gastrintestinal.
Thesaurus NAL:  Animal parasitic nematodes; Anthelmintics; Brazil; Closantel; Gastrointestinal nematodes; Goat diseases; Goats.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27559/1/AAC-Controle-de-nematoides-gastrintestinais-pelo-metodo-famacha-em-matrizes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23686 - 1UPCAA - DD
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