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Registros recuperados : 137 | |
10. | | NACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Adubação foliar: fatos e mitos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 87-97, 2010. Suplemento. Artigo apresentado no 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim, SC, de 22 a 24 de junho de 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. V. 2. Não paginado. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | NAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 137 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Adubação e nutrição mineral. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 124-138. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que são supridos via calagem, quais são os outros nutrientes que mais frequentemente necessitam ser corrigidos antes do plantio da macieira? 177) Uma vez que o pomar já foi implantado, que tipo de adubação realizar até a entrada em produção? 178) Após a entrada em produção do pomar, que informações são necessárias para as recomendações anuais de adubação de manutenção das plantas? 179) Qual a época recomendada para a coleta de folhas para fins de análise química? 180) Que folhas devem ser coletadas e que cuidados o produtor deve ter no momento da coleta das folhas? 181) A análise de frutos também pode auxiliar no diagnóstico nutricional? 182) Que frutos devem ser coletados para fins de análise química? Quando deve ocorrer tal coleta? 183) Pode haver contaminação das amostras de folhas e frutos coletadas para o Diagnóstico nutricional? 184) É possível a identificação visual de deficiências nutricionais em folhas e frutos? 185) Quais são os nutrientes mais demandados pela macieira durante sua fase produtiva? 186) O nitrogênio e o potássio, quando necessários nas adubações de manutenção, devem ser aplicados via solo ou foliar? 187) Qual a melhor época para aplicação de nitrogênio e potássio para a macieira? 188) Qual a localização em relação às plantas em que os fertilizantes deverão ser aplicados? 189) Deve-se utilizar fórmula de adubo ou nutriente simples nas adubações realizadas na cultura da macieira? 190) Os adubos orgânicos podem ser utilizados nas recomendações de adubação? 191) É recomendado o uso de adubação foliar na macieira? 192) Existe interação entre nutrientes quando aplicados na cultura da macieira? Menos168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que são supridos via calagem, quais são os outros nutrientes que mais frequentemente necessitam ser corrigidos antes do plantio da macieira? 177) Uma vez que o pomar já foi implantado, que tipo de adubação realizar até a entrada em produção? 178) Após a entrada em produção do pomar, que informações são necessárias para as recomendações anuais de adubação de manutenção das plantas? 179) Qual a época recomendada para a coleta de folhas para fins de análise química? 180) Que folhas devem ser coletadas e que cuidados o produtor deve ter no momento da coleta das folhas? 181) A análise de frutos também pode auxiliar no diagnóstico nutricional? 182) Que frutos devem ser coletados para fins de análise química? Quando deve ocorrer tal ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239408/1/ID14810.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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