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Registros recuperados : 137 | |
21. | | NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; NAVA, G. Sazonalidade de macronutrientes em macieira "Royal Gala" em função de irrigação e fertirrigação no período de desenvolvimento da planta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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30. | | NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R.; NAVA, G. Estado nutricional de pomares de macieira no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R.; NAVA, G. Estado nutricional de pomares de macieira no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. p. 189. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva.
Resumo 1008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | | REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; NAVA, G. Irrigação e fertirrigação. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 10. p. 139-150 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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35. | | CARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Instalação de pomares. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7. p. 107-114 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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36. | | NAVA, G.; DECHEN, A. R.; IUCHI, V. L. Produção de tubérculos de batata-semente em função das adubações nitrogenata, fosfatada e potássica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 365-370, jul./set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 137 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARGENTA, L. C.; ANTONIOLLI, L. R.; NAVA, G. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILBERTO NAVA, EPAGRI. |
Título: |
Métodos de conservação da qualidade da fruta. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 311-338. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A refrigeração, a atmosfera controlada (AC) com baixo O2 e alto CO2, a inibição da ação do etileno com 1-MCP e o emprego de maquinas modernas de classificação e embalagem dos frutos são as principais tecnologias adotadas comercialmente nos principais centros de produção de maçãs, inclusive no Brasil, para redução da deterioração da qualidade de maçãs após a colheita. |
Palavras-Chave: |
Metodologia; Projeto INOVAMAÇÃ. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Qualidade; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913235/1/13676.pdf
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Marc: |
LEADER 01181naa a2200265 a 4500 001 1913235 005 2022-07-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARGENTA, L. C. 245 $aMétodos de conservação da qualidade da fruta.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $ap. 311-338.$cil., color. 520 $aA refrigeração, a atmosfera controlada (AC) com baixo O2 e alto CO2, a inibição da ação do etileno com 1-MCP e o emprego de maquinas modernas de classificação e embalagem dos frutos são as principais tecnologias adotadas comercialmente nos principais centros de produção de maçãs, inclusive no Brasil, para redução da deterioração da qualidade de maçãs após a colheita. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 653 $aMetodologia 653 $aProjeto INOVAMAÇÃ 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tIn: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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