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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; IUCHI, V. L. Produção de tubérculos de batata-semente em função das adubações nitrogenata, fosfatada e potássica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 365-370, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoGERBER, J. M.; NAVA, G.; ERNANI, P. R. A qualidade de maçã "fuji suprema" é pouca influência pela aplicação anual de fósforo ao solo. Agapomi, n. 306, p. 8-9, nov. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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43.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. Viabilidade do uso do Spad no diagnóstico do estado de nitrogênio na macieira "Fuji". In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G. Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 361). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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45.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. A.; DALMAGO, G. A.; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Fenologia e produção de pessegueiros 'Granada' com aplicação de cianamida hidrogenada e boro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 297-304, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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46.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W. B. de; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A. Fertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W.; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A. Fertilidade do solo e nutrição na produção integrada de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnico; 33).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; FRANZON, R. C.; NACHTIGALL, G. R.; SILVEIRA, C. A. P. Flutuação sazonal de nutrientes em folhas de araçazeiro. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 122-125.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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49.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.; SANTOS, K. L. dos. Flutuação sazonal de nutrientes em folhas de goiabeira serrana. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 130-133

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; ERNANI, P. R.; MELO, G. W. B. de; NAVA, G. Frutíferas. In: MANUAL de calagem e adubação para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 11. ed. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, Comissão de Química e Fertilidade do Solo - RS/SC, 2016. p. 189-232

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; NAVA, G.; NEVES, T. R. das. Leaf nutrient content on seven plum cultivars with grafted by budding or own-rooted trees. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 3. p. 1-11, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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52.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; TAGIAVINNI, M.; MOSER, D.; NAVA, G.; BRUNETTO, G. Leaf water potential, nutritional status and must composition in grapes 'Pinot Nero' with and without irrigation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1408-1411, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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53.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; SANTOS, K. L; DALLA COSTA, M.; CIOTTO, M. N. Goiabeira serrana responde à aplicação de calcário na implantação. Dispónivel em: http://agapomi.com.br/jornal-agapomi-edicao-271/ Acesso em: 23 03 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; RASEIRA, A. Instalação do pomar. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 86-87.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCECHINEL, J. H.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.; ERNANI, P. R. Influência da irrigação e da fertirrigação no rendimento de frutos de macieiras 'Kinkas'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 35, n. 1, p. 67-72, jan./abr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; ROTH, F. M. Agronomic performance of "BRS Kampai" peach on 15 clonal rootstocks and own-rooted trees in Pelotas-RS, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 2: e-115, 2021. Título em português Performance agronômica do pessegueiro ?BRS Kampai? sobre 15 porta-enxertos clonais e de plantas autoenraizadas em Pelotas-RS, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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57.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NUERBERG, N. J.; PEREIRA, A. J.; DECHEN, A. R. Adubação de crescimento de macieira cv. Catarina sobre porta-enxerto Marubakaido em São Joaquim - SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 359-363, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; OSTER, A. H.; MARTINS, C. R.; NAVA, G. A. Efeito do ácido naftaleno acético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no aumento do ângulo de inserção dos ramos em macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.343-344, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoNAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G. Physicochemical and functional characteristics of peach cv. Esmeralda fertilized with different doses of nitrogen. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 15, 2024. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G. Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/01/2022
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; CROSA, C. F. R.; NAVA, G. A.
Afiliação:  RUDINEI DE MARCO, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; FLAVIO GILBERTO HERTER, CPACT; CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; GILMAR ANTÔNIO NAVA, Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Título:  Ciclo de desenvolvimento da nogueira-pecã - Escala fenológica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 20, n. 4, 2021.
ISSN:  2238-1171
DOI:  doi.org/10.5965/223811712042021260
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da fenologia permite identificar o momento fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades do vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão definir períodos propícios para a realização dos tratos culturais e de manejo. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi descrever a escala BBCH para nogueira-pecã, de forma a padronizar os estudos realizados sobre o tema e auxiliar no reconhecimento dos principais estádios fenológicos da espécie no Rio Grande do Sul ? Brasil e Uruguai. Para a descrição da escala fenológica utilizou-se diferentes cultivares para representar a média de cada estádio fenológico da cultura em dois locais e em dois ciclos. Com base na escala BBCH original, foi descrito a escala fenológica para nogueira-pecã totalizando 34 estádios que permitem identificar as principais fases do desenvolvimento, através de uma abordagem precisa e simplificada. Essa escala permite, através da codificação utilizada, padronizar e uniformizar os estudos sobre a cultura.
Thesagro:  Fenologia; Noz Peca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230701/1/Artigo-Ciclo-de-desenvolvimento-da-nogueira-peca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22161 - 1UPCAP - DD
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