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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; NAVA, G.; CECHINEL, J. H. Nutrientes no solo, rendimento e qualidade da maçã em sistemas de irrigação e adubação do solo(¹). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, M. S. C.; NAVA, G.; ERANANI, P. R. Crescimento inicial, produção e qualidade de frutos de macieiras submetidas a irrigação e fertirrigação. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v.15, n.1, p.34-41, 2016.

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43.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R. Viabilidade do uso do Spad no diagnóstico do estado de nitrogênio na macieira "Fuji". In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; NAVA, G.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; KAMINSKI, J. The pear tree response to phosphorus and potassium fertilization¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p.507- 516, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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45.Imagem marcado/desmarcadoBONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, Y.; RIBEIRO, L. G.; NAVA, G.; DI PIERO, R. M. Produção orgânica de maçã no Estado de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianóplis, v. 23, n. 2, p. 66-78, jul. 2010. Suplemento especial. Contém os anais do 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 22 a 24 de junho de 2010, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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46.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G. Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 361). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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47.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W. B. de; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A. Fertilidade do solo e nutrição na Produção Integrada de Maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C.; NUENBERG, N.; MELO, G. W.; NACHTIGALL, G. R.; SUZUKI, A. Fertilidade do solo e nutrição na produção integrada de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 14 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnico; 33).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G. A.; DALMAGO, G. A.; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Fenologia e produção de pessegueiros 'Granada' com aplicação de cianamida hidrogenada e boro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 297-304, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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50.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; SANTOS, K. L; DALLA COSTA, M.; CIOTTO, M. N. Goiabeira serrana responde à aplicação de calcário na implantação. Dispónivel em: http://agapomi.com.br/jornal-agapomi-edicao-271/ Acesso em: 23 03 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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51.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; KRUG, A. V.; BRUNETTO, G.; NAVA, G. Grape (Vitis vinifera L.) production and soil potassium forms in vineyard subjected to potassium fertilization. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43. n. 1. (e-682), 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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52.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; SANTOS, K. L. dos; COSTA, M. D.; CIOTTA, M. N. Growth, mineral composition, fruit yield, and mycorrhizal colonization of feijoa in response to lime and phosphorus application. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 51, n. 8, p. 942-949, ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; NAVA, G.; NEVES, T. R. das. Leaf nutrient content on seven plum cultivars with grafted by budding or own-rooted trees. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 40, n. 3. p. 1-11, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; TAGIAVINNI, M.; MOSER, D.; NAVA, G.; BRUNETTO, G. Leaf water potential, nutritional status and must composition in grapes 'Pinot Nero' with and without irrigation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1408-1411, ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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55.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BERGONCI, J. I.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G. Modelos de previsão de brotação para o cultivar de videira Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 26, n. 2, p. 85-91, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMAYER, N. A.; UENO, B.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; ROTH, F. M. Agronomic performance of "BRS Kampai" peach on 15 clonal rootstocks and own-rooted trees in Pelotas-RS, Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 2: e-115, 2021. Título em português Performance agronômica do pessegueiro ?BRS Kampai? sobre 15 porta-enxertos clonais e de plantas autoenraizadas em Pelotas-RS, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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57.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; NUERBERG, N. J.; PEREIRA, A. J.; DECHEN, A. R. Adubação de crescimento de macieira cv. Catarina sobre porta-enxerto Marubakaido em São Joaquim - SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 359-363, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; SILVEIRA, C. A. P. Estimativa dos níveis críticos de nutrientes em folhas de araçazeiro através dos índices dris. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 126-129

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G. Adubação potássica na qualidade de pêssegos. Revista de Ciências Agrárias, v. 43, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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60.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R. Adubação potássica no rendimento de pêssegos destinados a indústria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas. Tecnologia e sustentabilidade: anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2023.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2016
Data da última atualização:  10/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NAVA, G.; SANTOS, K. L. dos; COSTA, M. D.; CIOTTA, M. N.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, CPACT; Karine Louise dos Santos; Murilo Dalla Costa; Marlise Nara Ciotta.
Título:  Growth, mineral composition, fruit yield, and mycorrhizal colonization of feijoa in response to lime and phosphorus application.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 51, n. 8, p. 942-949, ago. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the effect of liming and phosphorus fertilization on the growth, mineral composition of the leaves, fruit yield, and mycorrhizal colonization of young feijoa (Acca sellowiana) plants. Treatments consisted of four liming levels ? 0, 25, 50, and 100% of the dose required to raise the soil pH to 6.5 ? and of five levels of P ? 0, 60, 120, 180, and 240 kg ha?1 P2O5 ?, placed in a randomized complete block design, in a split?plot arrangement, with three replicates. The orchard was established in 2010 with the Helena cultivar. In 2012, 2013, and 2014, plant growth was evaluated by measuring trunk perimeter, plant height, and tree canopy width. Mineral composition of the leaves, regarding P, N, K, Ca, and Mg contents, was assessed annually. Mycorrhizal colonization was evaluated in 2012, and fruit yield was determined in 2014. No interaction was observed between the studied factors. P contents had no effect on the evaluated variables. Liming, however, increases plant growth, mycorrhizal colonization, fruit yield, and Ca and Mg leaf contents, besides reducing K leaf contents.
Palavras-Chave:  Acca sellowina; Adubação fosfatada; Colonização micorrízica; Mineral nutrition; Mycorrhizal colonization; Nutrição mineral; Phosphorus fertilization; Soil acidity.
Thesagro:  Acidez do solo; Estado nutricional.
Thesaurus NAL:  Acca sellowiana; Nutritional status; Plant nutrition; Soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148554/1/Gilberto-Nava-Artigo-PAB-Goiaba-serrana-02.13.05.002.00.04.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148405/1/Growth-mineral-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60045 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPACT19417 - 1UPCAP - DD
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