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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  12/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; SILVA, J. da.
Afiliação:  Paulo Sérgio Lima e Silva, UFERSA; Vera Lúcia Paiva Rodrigues, UFERSA; José Francismar de Medeiros, UFERSA; Boanerges Freire de Aquino, UFC; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Rendimento e qualidade de frutos do meloeiro em resposta à aplicação de doses de nitrogênio e potássio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 2, p. 43-49, abr/jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existe interesse no conhecimento das necessidades de fertilizantes para a cultura do meloeiro explorada no Pólo Agroindustrial Assú/Mossoró/Baraúnas, Rio Grande do Norte, visando níveis elevados de produtividade de frutos de qualidade e redução do desperdício de adubos e a degradação ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aplicações de doses de nitrogênio (uréia) e potássio (cloreto de potássio) sobre o rendimento e a qualidade dos frutos do meloeiro Gold Mine, de frutos amarelos, irrigado por gotejamento. As doses de nitrogênio (0, 50, 100, 150 kg N ha-1 ) foram combinadas em esquema fatorial com as doses de potássio (0, 50, 100 e 150 kg K2O ha-1 ) e aplicadas no delineamento de blocos completos casualizados com cinco repetições. O nitrogênio aumentou o número e a massa totais de frutos, o número de frutos comercializáveis do meloeiro e a relação comprimento/largura do fruto, reduziu a firmeza da polpa, mas não alterou o teor de sólidos solúveis totais dessa polpa. Esses efeitos foram independentes das doses do potássio, que não influenciaram as características avaliadas.
Palavras-Chave:  Firmeza da polpa.
Thesagro:  Cloreto de Potássio; Cucumis Melo; Melão; Uréia.
Thesaurus Nal:  brix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24261 - 1UPCAP - --S1265712657
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, E. T. S.; SOUZA, F. de F.; NASCIMENTO, T. L.; SANTOS, D. E. P. S.; SOUSA, I. I.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA.
Título:  Correlações entre caracteres morfo-agronômicos de genótipos de café canéfora avaliados no Semiárido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 20.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 2., 2014, Campina Grande. Ensino de genética e biologia molecular. Campina Grande: UFPB: Sociedade Brasileira de Genética, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou analisar as correlações entre caracteres morfo-agronômicos de genótipos de café canéfora (Coffea canephora Pierre ex Froehner) cultivados no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Coffee; Seleção clonal; Seleção precoce.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora; Genótipo; Índice de Seleção.
Thesaurus NAL:  Coffee beans; Genotype.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112860/1/Flavi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54123 - 1UPCRA - DD
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