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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M. do. Identificação de gêneros de fitonematóides em amostras coletadas na floresta amazônica, no nordeste paraense. 2007. 83 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Vicente Savonitti Miranda; Co-orientador: Luiz Sebastião Poltronieri, Embrapa Amazônia Oriental; Jaime Maia dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do. Manejo de variedades locais de Dioscorea spp. em comunidades tradicionais da Baixada Cuiabana em Mato Grosso, Brasil. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 204-219, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M. A.; TABOSA, J. N.; TAVARES FILHO, J. J. Avaliação de cultivares de milho no agreste semi-árido de Pernambuco. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7,n.1, p.53-60, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M. do; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; MIRANDA, V. S. Extratos vegetais, óleos essenciais e indutores de resistência no controle de doenças de plantas. In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Ecologia química: a experiência brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 285-311.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOLTRONIERI, L. S.; ZOMBOLIM, L.; VERZIGNASSI, J. R.; NASCIMENTO, M. M. do. Doenças do cafeeiro robusta. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A Cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 177-188

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; DUST, A. N.; NASCIMENTO, M. M. Producao de sementes geneticas de melao (Cucumis melo L.) cv. Eldorado-300. Informativo Abrates, v.3, n.3, p.1-13, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. da; NASCIMENTO, M. M. do; MIRANDA, E. M. de. Resposta de cultivares de amendoim forrageiro à inoculação com micro-organismos diazotróficos na Amazônia Sul Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M.; ALVES, L. F. A.; OLIVEIRA, D. G. P. de; LOPES, R. B.; GUIMARAES, A. T. B. Laboratory and field evaluation of an autoinoculation device as a tool to manage poultry red mite, Dermanyssus gallinae, infestations with Beauveria bassiana. Experimental and Applied Acarology, v. 80, p. 151-165, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M. do; MIRANDA, V. S.; POLTRONIERI, L. S.; SANTOS, J. M. dos; MAIA, W. J. M. e S. Identificação de Helicotylenchus e Aorolaimus em amostras coletadas na floresta amazônica em municípios do Nordeste Paraense. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 49, p. 77-86, jan./jun. 2008. Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. E. G.; MIRANDA, V. S.; POLTRONIERI, L. S.; NASCIMENTO, M. M. do; FARIAS, P. R. S. Incidência da mancha foliar (Bipolaris incurvata) em três híbridos de coqueiro (cocos nucifera L.) em condições de campo. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 161-170, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A. do; LIRA, M. de A.; TABOSA, J. N. Estimativas de parâmetros genéticos em clones de palma forrageira Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm-Dick. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1947-1957. dez. 1994. Título em inglês: Genetic parameter estimates on forage cactus clones Opuntia ficus-indica Mill. and Nopalea cochenillifera Salm-Dick.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. V. F. dos; LIRA, H. de A.; FARIAS, I.; NASCIMENTO, M. M. A.; SANTOS, M. E. P. dos. Produção e composição química de artículos da palma forrageira em diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1988. p. 188.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; REIS, O. V. dos; NASCIMENTO, M. M. dos; SANTOS, F. G. dos; RODRIGUES, J. A. S. Potencial de produção de híbridos comerciais de sorgo granífero na Chapada de Araripe-PE. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. de S.; CEDDIA, M. B.; COSTA, E. M.; PINHEIRO, E. F. M.; NASCIMENTO, M. M. do; VASQUES, G. M. Use of airborne radar images and machine learning algorithms to map soil clay, silt, and sand contents in remote areas under the Amazon rainforest. Remote Sensing, v. 14, n. 22, 5711, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M. Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 33-38. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. M. A. do; PEREIRA, M. M.; CARVALHO, W. A.; SILVA, S. R. da; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M. Avaliação da citotoxicidade de nanopartículas de titanato de bário em leucócitos bovinos cultivados em in vitro. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, V. S.; POLTRONIERI, L. S.; FRANÇA, S. K. S.; NASCIMENTO, M. M.; XAVIER, J. R. M.; COSTA, R. C.; POLTRONIERI, T. P. S.; REIS, D. C. S. Incidência de Rhizoctonia solani em salsa no Estado do Pará. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S232, ago. 2008. Suplemento. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008. MIC-073.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. V. F. dos; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; BURITY, H. A.; NASCIMENTO, M. M. A. do; SANTOS, D. C.; TAVARES FILHO, J. J. Estudo comparativo das cultivares de palma forrageira gigante, rendonda (Opuntia ficus indica Mill) e miuda (Nopalea cochenilliferea Salm-Dyck) na producao de leite. Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.6, p.504-511, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. M.; CARVALHO, W. A.; NASCIMENTO, M. M. A. do; SILVA, S. R. da; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BRANDAO, H. de M. Estudo in vitro dos efeitos de nanopartículas de titanato de bário em leucócitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 530-534

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M.
Afiliação:  MOANI LOPES MENDES, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; MATHEUS MATOS NASCIMENTO, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio, Cruzeiro do Sul, AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC.
Título:  Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 33-38.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com diferentes percentuais de polpa de buriti in natura: T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), adicionados à massa de mandioca descascada e triturada. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal aproximada, acidez, pH, atividade de água e atributos de cor (L*, a*, b*). A concentração de polpa de buriti in natura não foi significante para os valores de atividade de água, acidez, pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou maiores valores de b*, que varia do verde (-) ao vermelho (+), conferindo uma intensificação da cor amarela em relação as demais. Essa característica pode influenciar positivamente a preferência dos consumidores. Em termos de umidade, fibra bruta e valor energético, a adição de polpa de buriti não teve significância. Já o contrário ocorreu para cinza, proteína, lipídeos e carboidratos. As pesquisas deverão ser continuadas, uma vez que não foi possível obter resultados conclusivos.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Regional do Juruá (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Mauritia Vinifera; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Nutritive value; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230548/1/27269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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CPAF-AC27269 - 1UPCAA - DD
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