Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/11/2007
Data da última atualização:  24/03/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FELFILI, J. M.; SILVA JÚNIOR, M. C. da; WALTER, B. M. T.; REZENDE, A. V.; SILVA, P. E. N. da; FELFILI, M. C.
Afiliação:  Jeanine Maria Felfili, Universidade de Brasília; Manoel Cláudio da Silva Júnior; Bruno Machado Teles Walter, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Alba Valéria Rezende; Paulo Ernane Nogueira da Silva; Maria Cristina Felfili.
Título:  Comparação dentro e entre sistemas de terra na Chapada dos Veadeiros.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: FELFILI, J. M.; REZENDE, A. V.; SILVA JÚNIOR, M. C. da S. (Org.). Biogeografia do bioma cerrado: vegetação e solos da Chapada dos Veadeiros. Brasília, DF: UnB: Finatec, 2007. 254 p.
Páginas:  p. 97-110
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cerradão; Chapada dos Veadeiros; Serra da Mesa; Serra Negra; Vegetação arbórea.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28368 - 1UPCPL - --574.5F312b
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/2004
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRUZ, C. D.; LEITE, E. R.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS MACHADO PIMENTEL, Embrapa Caprinos (CNPC); Domício do Nascimento Júnior, Universidade Federal de Viçosa (UFV) - Viçosa, MG; JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; Cosme Damião Cruz, UFV - Viçosa, MG; ENEAS REIS LEITE, CNPC.
Título:  Composição química e divmo da dieta de ovinos em área de caatinga raleada no sertão centro-norte do Ceará.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 2, p. 224-232, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este resumo foi conduzido (durante dois anos (1988 e 1989) em área de caatinga situada na base física da EMBRAPA/CNPC, Sobral (CE), com o objetivo de se obter informações sobre os efeitos da taxa de lotação na composição química (FDN e PB) e DIVMO da dieta. 0 raleamento da vegetação do estrato arbustivo-arbóreo havia sido feito há dois anos, com urna redução da cobertura do solo pelas copas das espécies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares, para as taxas de lotação de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 avinos/ha/ana, respectivamente. Com isto, a área experimental total (40 ha) foi subdividida em oito parcelas. No segundo ano (1989) a taxa de lotação 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foram utilizadas três fêmeas fistuladas no esôfago para coleta de amostras da dieta por parcela experimental durante três dias consecutivos. Realizou-se 10 coletas de amostras, sendo cinco em 1988 nos meses de fevereiro, março, maio, agosto e outubro, enquanto em 1989 ocorreram nos meses de fevereiro, abril, julho, agosto e outubro. A taxa de lotação e, ou, época de coleta tiveram efeitos na composição química da dieta (FDN e PB) e DIVMO. Os teores de proteína bruta (PB) presentes nas dietas ficaram sempre acima de 8%, independente da taxa de lotação e época de coleta. Abstract: The experiment was carried out during two years (1988 and 1989) in a ?Caatinga? area located at Sobral-CE, Brazil. A thinning of trees was done two years b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova.
Thesagro:  Caatinga; Composição química; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Proteína bruta; Taxa de Lotação.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Crude protein; Diet; Sheep; Stocking rate.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17119 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional