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Registros recuperados : 8 | |
2. | | ITO, O.; YAGI, K.; HOSEN, Y.; MATSUMOTO, N.; WATANABE, T. Case study on development of the sustainable agricultural system for various agro-ecosystems through assessment of nitrogen flow. In: TAKEYA, H.; TANABE. T.; YAMAUCHI, A.; MAEDA, K.; CEDICOL, E. C. (Ed.). Sustainable agricultural system in Asia: strengthening human resource development program in universities. Nagoya: Graduate School of Bioagricultural Sciences: International Cooperation Center for Agricultural Education: Bioscience and Biotechnology Center, 2002. p.47-52. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | FRANZLUEBBERS, A. J.; ANGERS, D.; CLARK, H.; EHRHARDT, F.; GRACE, P.; MARTIN NETO, L.; MCCONKEY, B.; PALMER, L.; RECOUS, S.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROEL, A.; SCHOLTEN, M.; SHAFER, S.; SLATTERY, B.; SOUSSANA, J.-F.; VERHAGEN, J.; YAGI, K.; ZORRILLA, G. Global Research Alliance on agricultural greenhouse gases. In: ZOLIN, C. A.; RODRIGUES, R. de A. R. (Ed.). Impact of climate change on water resources in agriculture. Boca Raton: CRC Press, 2015. cap. 3, p. 39-60. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | | VARGAS, R.; YIGINI, Y.; OLMEDO, G. F.; VIATKIN, K.; SANTAMARIÍA, M. G.; MONTANARELLA, L.; KHRESAT, S. A.; COSTA, I. dos S. B.; CHOMCHAN, S.; COMERMA, J. A.; DARWISH, T.; ERPUL, G.; PRÉCHAC, F. G.; HALAVATAU, S.; LARA, O. H.; HORN, R.; KHAN, A.; KRASILNIKOV, P.; LALLJEE, B.; MAPESHOANE, B.; McKENZIE, N.; SANTOS, M. de L. M.; MUHAIMEED, A. S.; NKONGOLO, N. V.; PARMAR, B.; PENNOCK, D. J.; PIERZYNSKI, G.; RUITER, P. de; TABOADA, M.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. Global Soil Organic Carbon Map: Technical report. Rome: FAO, 2018. 149 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | MONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. xxxix, 608 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D.; MCKENZIE, N.; ALAVIPANAH, S. K.; ALEGRE, J.; ALSHANKITI, A.; ARROUAYS, D.; AULAKH, M. S.; BADRAOUI, M.; BAPTISTA. I.; BLACK, H.; CAMPS ARBESTAIN, M.; CHUDE, V.; EL SHEIKH, E. A. E.; VICTORIA, D. E.; HEMPEL, J.; HENRIQUEZ, C. R.; HONG, S. Y.; KRASILNIKOV, P.; MAMO, T.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SOBOCKÁ, J.; TABOADA, M.; VIJARNSORN, P.; YAGI, K.; YEMEFACK, M.; ZHANG, G. L. (ed.). Status of the world's soil resources: technical summary. Rome: FAO, 2015. ix, 94 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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8. | | MONTANARELLA, L.; PENNOCK, D. J.; MCKENZIE, N.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; BAPTISTA, I.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULAKH, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G.-L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCKÁ, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; ESPINOSA-VICTORIA, D.; ALSHANKITI, A.; ALAVIPANAH, S. K.; ELSHEIKH, E. A. E. M.; HEMPEL, J.; ARBESTAIN, M. C.; NACHTERGAELE, F.; VARGAS, R. World's soils are under threat. Soil, Göttingen, v. 2, n. 1, p. 79-82, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/07/2023 |
Data da última atualização: |
27/07/2023 |
Autoria: |
NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
Afiliação: |
ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT. |
Título: |
Cultivo de centeio. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2014. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Sistemas de produção, 1). |
ISSN: |
1809-2985 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O centeio é uma opção de cultivo de inverno no Brasil. Em relação aos outros cereais de estação fria, destaca-se pela rusticidade e capacidade de adaptação em condições de ambiente menos favoráveis. Pode ser usado tanto para alimentação humana quanto animal (grãos). Entretanto, é como planta forrageira (integração lavoura e pecuária) e para cobertura de solo seu maior uso. O cultivo de centeio no País ainda está muito aquém das nossas potencialidades. As estatísticas oficiais dão conta que são ocupadas anualmente ao redor de dois mil e quinhentos hectares com centeio. Há quem estime que essa área seja, pelo menos, o quádruplo (dez mil hectares), uma vez que muitas informações sobre cultivo de centeio ficam restritas no âmbito das propriedades rurais, não sendo formalmente contabilizadas nos levantamentos da produção agrícola brasileira. De qualquer forma, há muito espaço para crescimento desse cereal no Brasil; especialmente na Região Sul (onde existem condições climáticas adequadas e tradição de cultivo). E a Embrapa Trigo está consciente deste fato e comprometida com a geração de tecnologia para que isso efetivamente se torne realidade. |
Thesagro: |
Adubação; Alimentação; Calagem; Centeio; Cereal; Cultivo do Solo; Doença de Planta; Pulgão; Semeadura; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155365/1/Cultivo-de-Centeio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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