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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B. do; IDADE, M. J. A.; PANERO, F. dos S.; SMIDERLE, O. J. Application of Digital Imaging Allied to Chemometrics in the Use of Non-destructive Phenotyping of Sesame Seeds. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 10, n. 38, p. 105-118, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B.; SMIDERLE, O. J.; SOUSA, R. C.; SILVA, H. E. B. Perfil Oleaginoso e Comportamento Viscosimétrico da Linhagem de Gergelim SH36. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 54., 2014, Natal. Anais... Natal: CBQ, 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B. do; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Avaliação do rendimento de pectina extraída das cascas de frutos de camu-camu provenientes da Amazônia Setentrional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S. Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba. Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; GUIMARAES, P. V. P.; NASCIMENTO FILHO, W. B.; MELO FILHO, A. A. Sais Minerais em Extrato Aquoso de Coprodutos da Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh, Myrtaceae. Revista Virtual Quimica, v.7, n.4, p.1299-1305, 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO FILHO, W. B.; SILVA, H. E. B.; SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, O. S.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR.
Título:  Espectroscopia no Infravermelho FT-IR e Difratometria de Raios X Aplicada no Acompanhamento do Processo de Polimerização do Óleo de Andiroba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 11, n. 3, p. 922-936, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar o biopolímero obtido a partir do óleo de Andiroba (Carapa guianensis Aublet) por aquecimento na presença de oxigênio, sem qualquer tratamento adicional, por espectroscopia de absorção no infravermelho FTIR e difração de raios X. Espectros de infravermelho mostraram mudanças nas bandas de absorção de 1300 a 1000 cm-1 para d(CO), 1712 a 1745 cm-1 (C = O), e desaparecimento da banda de absorção em 721 cm-1, deformações planas dos grupos ds/t (C-H) e a 3005 cm-1 para a banda de deformação axial de n (H-C=), sendo possível que estas alterações sejam devidas ao aumento progressivo do grau de polimerização do óleo devido ao aumento de ligações cruzadas e diminuição sistemática das ligações duplas. Através do difratograma do polímero obtido, foi possível caracterizá-lo como um sólido amorfo, um estado característico dos materiais poliméricos sob as condições experimentais utilizadas.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Espectroscopia no Infravermelho FT-IR; Oxipolimerização; Oxypolymerization; X-ray difratometry.
Thesaurus NAL:  Biopolymers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224058/1/v11n3a2311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16147 - 1UPCAP - DD
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