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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização física e físico-química de frutos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) coletados no Estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE FRUTEIRAS, 2., 2000, Viçosa. Resumos. Viçosa: UFV, 2000. p. 135. Editado por Claudio Horst Bruckner, Luiz Carlos Chamhum Salomao, Walter Esfrain Pereira e Jose Maria Moreira Dias.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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22.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; DIAS, R. C. N. Caracterização física de frutos em acessos de camucamuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização biométrica e respostas fisiológicas de diásporos de murucizeiro a tratamentos para superação da dormência. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 35, n. 3, p. 704-712, set. 2013.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).

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25.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; MIYAGAWA, L. T. Caracterização morfométrica de frutos e sementes em acessos de castanheira-do-brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 167.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Caracterização dos pirênios e métodos para acelerar a germinação de sementes de muruci do clone açu. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 775-781, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da. Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005. Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Avaliação da porcentagem de sobrevivência em perfilhos de tucumanzeiro. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, B. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Avaliação de métodos para superação de dormência em sementes de taperebá. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. E. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Controle integrado de plantas daninhas na cultura do maracujazeiro. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Cultivar frutas nativas da Amazônia é alternativa para manter floresta em pé. Portal EcoDebate, 19 fev. 2018.

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32.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de. A cultura do camu-camu. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 81 p. (Coleção Plantar, 71).

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33.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Composto orgânico para produção de porta-enxertos de murucizeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 262-266.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do. Efeito do substrato no desempenho fisiológico de sementes de paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke, Leguminosae - Caesalpinioideae). Informativo Abrates, v. 15, n. 1/3, p. 283, ago. 2005.

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35.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, J. C. O. da. Efeito clonal sobre o enraizamento de estacas de murucizeiro. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de S. (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia 2. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 8, p. 95-99.

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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. O. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. Efeito clonal sobre o enraizamento de estacas de murucizeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Inovações tecnológicas na propagação do açaizeiro e do bacurizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, p. 304-320, set. 2017. Suplemento. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre Avanços na propagação de fruteiras). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).

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38.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Fenologia da floração em acessos de bacurizeiro na microrregião de Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

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39.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de. Enxertia de acessos de bacurizeiro em porta-enxertos oriundos de semeadura direta no campo. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 424, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. Enxertia da castanheira-do-brasil pelo método de garfagem no topo em fenda cheia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 283).

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Sensibilidade de sementes de Cupuí (Theobroma subincanum) à redução do grau de umidade e a exposição à baixa temperatura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 915-920, set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de verificar a sensibilidade à redução do teor de água e a exposição à baixa temperatura, sementes de Theobroma subincanum foram submetidas à secagem em sala com umidade relativa do ar de 55 ± 5% e temperatura de 23 ± 2ºC, durante 0;4; 8;12;16; 24 e 48 horas, o que possibilitou a obtenção dos seguintes graus de umidade: 44,7%, 39,9%, 30,0%, 20,5%, 19,7%, 15,7% e 12,3%, respectivamente. A avaliação da sensibilidade à baixa temperatura foi determinada expondo-se sementes sem secagem e previamente embaladas em recipientes de polietileno, em ambiente com temperatura entre 7 ± 1ºC, durante 0; 2; 4; 6 e 8 horas. Os testes de germinação foram conduzidos com quatro repetições de 50 sementes. O teor de água das sementes foi determinado com base em 50 repetições de sementes individuais. Os resultados obtidos evidenciaram que sementes de T. subincanum toleram redução no grau de umidade até nível em torno de 30,0%, sem que haja comprometimento na porcentagem de germinação. Reduções mais acentuadas provocaram diminuições na porcentagem de germinação, culminando com a perda total do poder germinativo quando o teor de água das sementes atingiu valor em torno de 12,0%. As sementes de T. subincanum apresentam sensibilidade à baixa temperatura e perdem completamente a viabilidade quando expostas à temperatura de 7ºC durante oito horas.
Thesagro:  Fruto; Secagem.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Theobroma subincanum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72677/1/34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46752 - 1UPCAP - DD
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