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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  25/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KICH, J. D.
Afiliação:  JALUSA DEON KICH, CNPSA.
Título:  Atualização sobre contaminação da carcaça suína por Salmonella.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CÍRCULO BAYER DE INTEGRAÇÃO TÉCNICA, 3, 2009, local? Anais... local: Bayer, 2009
Páginas:  p. 54-57
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 02.06.60.400-02
Palavras-Chave:  Doenças; Sanidade; Suínos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA17600 - 1UPCSP - PP2009.10782
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; MORAES, M. H. D.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; MARIA HELOISA DUARTE MORAES, ESALQ.
Título:  Fungos associados a sementes de açaí: efeito da temperatura e do teor de água das sementes durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 3, p. 415-425, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo verificar os efeitos do teor de água e da temperatura do ambiente de armazenamento na incidência de fungos e na germinação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Foram utilizadas sementes da cultivar BRS Pará, com teores de água de 43%, 37%, 30%, 26%, 21% e 12%, que foram acondicionadas em sacos de polietileno, armazenadas sob temperaturas de 20 ºC, 15 ºC e 10 ºC, durante 360 dias e submetidas a avaliações bimensais do teor de água, da germinação e da incidência de Penicillium sp., Aspergillus sp., Fusarium solani e Fusarium verticillioides. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições para o teste de germinação e cinco repetições para os testes de sanidade. Foi observada maior ocorrência de Penicillium sp., e Aspergillus sp em sementes com teores de água abaixo de 30% e mantidas nas temperaturas de 15 ºC e 20 ºC. Enquanto, as maiores incidências de fungos do gênero Fusarium foram encontradas em sementes armazenadas com graus de umidade de 43% e 37% e mantidas em temperatura de 10 ºC.
Palavras-Chave:  Grau de umidade.
Thesagro:  Conservação; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51038/1/Walnice-Sanidade-de-sementes-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45396 - 1UPCAP - DD
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