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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2008
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, F. M.; SILVA, L. O. C. da; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  Fábio Menezes de Carvalho, Pós graduando/UFSCar; Luiz Otávio Campos da Silva, CNPGC; Maurício Mello de Alencar, CPPSE.
Título:  Interação genótipo- ambiente para peso à desmama de bovinos da raça Canchim pertencentes a três níveis de produção no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SBMA, 2008.
Páginas:  p.1.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi avaliar a existência de interação genótipo - ambiente para peso à desmama em 29.387 bovinos da raça Canchim nascidos entre 1988 e 2004. O nível de produção do grupo de contemporâneos dos animais, dividido em três classes (baixo, médio ou alto), foi considerado como ambiente, e foram utilizadas duas metodologias para avaliar a existência de interação. Na metodologia 1, foram estimados os componentes de variância e as herdabilidades do peso à desmama nos três níveis de produção (análises unicaráter), utilizando o método de máxima verossimilhança restrita livre de derivadas. Foi também calculada a correlação de Spearman (posto) dos valores genéticos dos touros com no mínimo cinco filhos nos três níveis de produção. Na metodologia 2, foram feitas análises unicaráter utilizando-se dois modelos estatísticos, um com e outro sem o efeito aleatório não correlacionado de touro - nível de produção, e a diferença entre os dois modelos foi verificada pelo teste de razão de verossimilhança. Os componentes de variância foram numericamente diferentes nos três níveis de produção, as correlações de posto dos valores genéticos dos touros nos três níveis de produção foram baixas e houve diferença entre os modelos, sugerindo a existência de interação genótipo - ambiente para peso à desmama nas populações estudadas.
Palavras-Chave:  Brasil; Interação; Níveis de produção; Parâmetros genéticos.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18122/1/PROCIMMA2008.00179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18122 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00179CAR2008.00179
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; MORAES, M. H. D.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; MARIA HELOISA DUARTE MORAES, ESALQ.
Título:  Fungos associados a sementes de açaí: efeito da temperatura e do teor de água das sementes durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 3, p. 415-425, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo verificar os efeitos do teor de água e da temperatura do ambiente de armazenamento na incidência de fungos e na germinação de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Foram utilizadas sementes da cultivar BRS Pará, com teores de água de 43%, 37%, 30%, 26%, 21% e 12%, que foram acondicionadas em sacos de polietileno, armazenadas sob temperaturas de 20 ºC, 15 ºC e 10 ºC, durante 360 dias e submetidas a avaliações bimensais do teor de água, da germinação e da incidência de Penicillium sp., Aspergillus sp., Fusarium solani e Fusarium verticillioides. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições para o teste de germinação e cinco repetições para os testes de sanidade. Foi observada maior ocorrência de Penicillium sp., e Aspergillus sp em sementes com teores de água abaixo de 30% e mantidas nas temperaturas de 15 ºC e 20 ºC. Enquanto, as maiores incidências de fungos do gênero Fusarium foram encontradas em sementes armazenadas com graus de umidade de 43% e 37% e mantidas em temperatura de 10 ºC.
Palavras-Chave:  Grau de umidade.
Thesagro:  Conservação; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51038/1/Walnice-Sanidade-de-sementes-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45396 - 1UPCAP - DD
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