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Registros recuperados : 347 | |
18. | | NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de. Procedimentos para determinação do grau de umidade em sementes de angelim-pedra (Dinizia excelsa Ducke). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 315, set. 2003. Número especial, ref. 505. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 347 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/10/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g). |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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