|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZOCCAL, R. |
Afiliação: |
Rosangela Zoccal, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
100 recomendacões para o bom desempenho da atividade leiteira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, São Paulo, v. 42, n. 510, p. 60-66, abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
gerenciamento; sanidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Manejo; Ordenha; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595601/1/100-recomendacoes-para-o-bom-desempenho-da-atividade-leiteira.pdf
|
Marc: |
LEADER 00497nam a2200169 a 4500 001 1595601 005 2023-01-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZOCCAL, R. 245 $a100 recomendacões para o bom desempenho da atividade leiteira.$h[electronic resource] 260 $aBalde Branco, São Paulo, v. 42, n. 510, p. 60-66, abr. 2007.$c2007 650 $aAlimentação 650 $aManejo 650 $aOrdenha 650 $aReprodução 653 $agerenciamento 653 $asanidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Autoria: |
SANTOS, L. A. dos; MION, L.; MAROTZKI, M.; PARIZOTTO, L.; RODRIGUES, L. B.; NASCIMENTO, V. P. do; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
LILIAN ANDRIVA DOS SANTOS, UPF; LIGIANI MION, UPF; MARCIELI MAROTZKI, FAMV/UPF; LUANA PARIZOTTO, Bolsista PIBIC CNPq; LAURA BEATRIZ RODRIGUES, FAMV/UPF; VLADIMIR PINHEIRO DO NASCIMENTO, UFRGS; LUCIANA RUSCHEL DOS SANTOS, FAMV/UPF. |
Título: |
Número mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. MenosOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Miniaturized most probable number; Número mais provável miniaturizado; Poultry slaughterhouses; Sorovares. |
Thesagro: |
Frango de corte; Salmonella spp. |
Thesaurus NAL: |
Serotypes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140634/1/Numero-mais-provavel-miniaturaizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02953naa a2200277 a 4500 001 2039642 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. A. dos 245 $aNúmero mais provável miniaturaizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte. 260 $c2015 520 $aOs produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas características icrobiológicas. Objetivou-se detectar e quantificar Salmonella spp. na tecnologia de abate de frangos de corte por microbiologia convencional (MC) e número mais provável miniaturizado (mNMP). As coletas foram realizadas em duas visitas a três abatedouros sob Inspeção Federal e em seis pontos de coleta em triplicata, definidos como: recepção das aves (swabs de cloaca e esponjas de gaiolas de transporte antes e após a higienização) e carcaças após pré resfriamento em chiller, após o gotejamento e antes da embalagem primária e congeladas a -12oC por 24 horas), totalizando 108 amostras. Identificou-se Salmonella spp. em três dos seis pontos do fluxograma de abate e em dois dos três estabelecimentos amostrados, independentemente do método utilizado, perfazendo 5,5% de positividade, onde destaca-se a contaminação nas gaiolas de transporte das aves após a higienização. Não foi possível correlacionar os resultados da microbiologia convencional e do mNMP ou mesmo quantificar a contaminação ao longo da tecnologia de abate, o que indica a necessidade de se utilizar um método qualitativo aliado ao método de quantificação quando Salmonella estiver presente em quantidades inferiores ao limite de detecção do mNMP proposto (0,13 NMP/mL). Os sorovares identificados foram Typhimurium, Panama, Lexington e Rissen, consideradas paratíficos e, portanto, potencialmente capazes de causar infecções em humanos, embora estes sorovares não tenham sido isolados em produtos finais e sim na chegada dos frangos aos abatedouros (swabs de cloaca e gaiolas de transporte). A identificação de Salmonella spp. nas gaiolas de transporte após a higienização é um indicativo da necessidade de revisão e adequação dos métodos automatizados de lavagem atualmente utilizados nos abatedouros. 650 $aSerotypes 650 $aFrango de corte 650 $aSalmonella spp 653 $aMiniaturized most probable number 653 $aNúmero mais provável miniaturizado 653 $aPoultry slaughterhouses 653 $aSorovares 700 1 $aMION, L. 700 1 $aMAROTZKI, M. 700 1 $aPARIZOTTO, L. 700 1 $aRODRIGUES, L. B. 700 1 $aNASCIMENTO, V. P. do 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 223-229, mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|