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Registros recuperados : 8 | |
2. | | NASCIMENTO, T. M. T. do; FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; SAKOMURA, N. K.; FERNANDES, J. B. K. Effects of different sampling intervals on apparent protein and energy digestibility of common feed ingredients by juvenile oscar fish (Astronotus ocellatus). Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 34, n. 2, p. 143-147, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | RODRIGUES, L. A.; FABREGAT, T. E. H. P.; FERNANDES, J. B. K.; NASCIMENTO, T. M.; SAKOMURA, N. K. Digestibilidade e tempo de trânsito gastrintestinal de dietas contendo níveis crescentes de fibra bruta para pacu. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 32, n. 2, p. 169-173, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | ABIMORAD, E. G.; CASTELLANI, D.; GONÇALVES, G. S.; ROMERA, D. M.; GARCIA, F.; NASCIMENTO, T. M. T. do. Substituição parcial do farelo de soja pela farinha de carne e ossos em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 836-843, nov. 2014. Título em inglês: Partial replacement of soybean meal by meat and bone meal in diets for Nile tilapia juveniles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | CHAVES, S. C.; SOUSA, M. M. de; NASCIMENTO, T. M. dos S. C.; CHAGAS, A. C. de S.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R. Atividade ovicida e larvicida in vitro dos óleos essenciais da Lippia sidoides e Cymbopogon shoenathus em nematódeos gastrintestinais de caprinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossorá: SNPA: UFERSA, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | CHAVES, S. C.; SOUSA, M. M. de; NASCIMENTO, T. M. dos S. C. do; SANTOS, C. M. dos; CHAGAS, A. C. de S.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S. Atividade ovicida e larvicida in vitro do óleo essencial de Mentha piperita em nematódeos gastrintestinais de caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; NASCIMENTO, T. M. T. do; FERNANDES, J. B. K. |
Afiliação: |
THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP/Jaboticabal; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, UNESP/Jaboticabal; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNESP. |
Título: |
Digestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A574. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que cada ingrediente fibroso afeta de forma particular o funcionamento do sistema digestório dos juvenis de pacu, com conseqüências diretas sobre o aproveitamento de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Casca de soja; Farelo de girassol; Farelo de soja; Nutrição de peixe; Polpa cítrica. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59187/1/a574.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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