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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 340
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121.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C. Teor de clorofila e produtividade do trigo em razão da adubação foliar com boro na presença de aminoácidos. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. RPCS 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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122.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E.; LOUVAIN, T. S.; OUCHI, K.; PEREIRA, A. P. L. Utilizacao de penduculos de caju desidratados na elaboracao de pellets e farinha pre-gelatinizada por extrusao. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 215.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; NASCIMENTO, R. M. do. Vassoura-de-bruxa do cupuaçuazeiro: observações de campo. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 333-339. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; NASCIMENTO, R. M. do. Vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro: observações de campo. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 68. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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125.Imagem marcado/desmarcadoESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17412. p. 1-10

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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126.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, M. da S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; OLIVEIRA, R. A.; NASCIMENTO, R. de S.; LUCENA, N. Q. Análise energética de consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares no agreste paraibano. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE AGROECOLOGIA, 1., 2009, Areia, PB. Anais...Areia: UFPB, 2009. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, A. V.; HENZ. G. P.; RODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise e melhoria de processos: captação de recursos via projetos competitivos da Embrapa Hortalliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, A. V.; HENZ, G. P.; RODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise e melhoria de processos: produção de publicações técnicas da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. F. S.; NASCIMENTO, R. J. N.; NORONHA, A. C. da S.; GURGEL, F. de L. Avaliação preliminar de artrópodes em plantio experimental de tangerina no município de Capitão Poço, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 123-128.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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131.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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132.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S.; SANTOS, H. C. A.; GURGEL, F. de L. Caracterização morfoagronômica e estatística descritiva de um pomar de limeira ácida 'tahiti' em Capitão Poço - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 96-100.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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133.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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134.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; BORGES, J. T. S. da; NASCIMENTO, R. E. do; ASCHERI, D. P. R. Caracterização química de macarrões pré cozidos à base de farinha integral de quinoa (Chenopodium quinoa, Willd) e farinha de arroz (Oryza sativa), L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. . 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; ZAMIN, N. T.; NASCIMENTO, R. G. M.; AUGUSTYNCZIK, A. L. D.; MENEGAZZO, C. S. Comparação dos parâmetros fitossociológicos entre três estratos de um fragmento de floresta ombrófila mista. Cerne, Lavras, v. 19, n. 3, p. 365-372, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, S. do A.; SILVA, L. C. R. da; FIGURA, M. A.; TÉO, S. J.; NASCIMENTO, R. G. M. Comparison of methods for estimating heights from complete stem analisys data for Pinus taeda. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 20, n. 1, p. 45-55, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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137.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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139.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L. do; PICHELLI, K. R.; RIBEIRO, L.; SERENO, J. R. B.; SILVA, M.; ARRUDA, E. M. P. Concurso de redação como ferramenta de educação ambiental. In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. p.92.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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140.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. M. C.; CARVALHO, J. O. P. de; EMMERT, F.; RUSCHEL, A. R.; NASCIMENTO, R. G. M. How long does the Amazon rainforest take to grow commercially sized trees? An estimation methodology for Manilkara elata (Allemão ex Miq.) Monach. Forest Ecology and Management, v. 473, Article 118333, Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. E. C. F. da; MELO, I. S. de; NASCIMENTO, R. dos S.; ROSSI, P.; RAMOS, N. P.
Afiliação:  MARIA EDUARDA CARDOSO FABRINI DA SILVA, UNIP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; PAULO ROSSI, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA.
Título:  Germinação e vigor de girassol com uso de bactérias promotoras de crescimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2019. Artigo 19406.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a germinação de sementes e o vigor de genótipos (BRS 321, 323, 417) de girassol (Helianthus annuus) tratados com quatro isolados de bactérias promotoras de crescimento. O estudo foi realizado no Laboratório de Microbiologia Ambiental (LMA) e Setor de Campos Experimentais (SCE) da Embrapa Meio Ambiente ? Jaguariúna (SP), com avaliação realizada em sementes e plantas desenvolvidas. Os seguintes valores foram determinados: vigor; anormais; mortas; primeira contagem (PCG); germinação (G); comprimento (CP) e biomassa total de plântulas (BTP) em laboratório; e: velocidade de emergência (VE); emergência (E); mortas (M); biomassa da parte aérea de plântulas (BPA); altura de plantas (AP); número de folhas (NF); e biomassa final da parte aérea (BFPA) em casa de vegetação. As associações apresentaram comportamento variável nos diferentes ensaios, demonstrando maiorafinidade entre cepas de Bacillus sp. com o genótipo BRS 323, e de todas as bactérias (Bacillus sp., Pseudomonas putida e Paenibacillus sp.) em associação com o genótipo 417 em avaliação de sementes. Porém, os efeitos benéficos não perduraram até a fase de planta. A capacidade de melhora de crescimento e germinação dos tratamentos com bactérias foi evidenciada neste estudo e revisada na literatura. Abstract: The objective of this study was to evaluate seed germination and vigor of sunflower (Helianthus annuus) genotypes (BRS 321, 323, 417) treated with four isolates of growth-promot... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus sp; Desenvolvimento; Paenibacillus sp.
Thesagro:  Bactéria; Emergência; Estimulante de Crescimento Vegetal; Girassol; Helianthus annuus; Pseudomonas putida.
Thesaurus NAL:  Growth promotion; Growth regulators.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207020/1/Melo-Germinacao-Girassol-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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