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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/08/1992
Data da última atualização:  03/08/1992
Autoria:  SOUZA, A. C. de.
Título:  Revisao dos conhecimentos sobre as "palmas forrageiras".
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Recife: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, 1966.
Páginas:  36p.
Série:  (IPA. Boletim Tecnico, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho e feita uma revisao dos conhecimentos e pesquisas sobre tres cactaceas empregadas nas areas do Nordeste brasileiro como forrageiras para o gado bovino, vulgarmente denominadas "palmas". Sao elas a "palma gigante" (Opuntia ficus-indica Mill. Var.?), "palma redonda", talvez uma variacao da anterior e "palma doce" ou "palma miuda" (Nopalea cochenillifera (L.) S.D.). E feito, inicialmente, um apanhado da literatura correlata, com pequenos excertos. Sao, em seguida, caracterizados os principais nucleos da cultura das palmas no Nordeste: a) "regiao da palma" em Alagoas, b) bacia leiteira de Pernambuco e c) cariri paraibano. A vista dos trabalhos ate agora realizados, sao feitos comentarios sobre o valor nutritivo das palmas e dado um quadro em que esse valor e comparado aos valores de silagem de milho e feno de alfafa; e, tambem, apresentada a composicao de farinha de feno de palma. E criticada a pratica rotineira de deixar o gado pastar no palmal e recomendado o seu arracoamento no cocho, com palma cortada mecanicamente. Seguem-se as normas essenciais para a formacao de um palmal: selecao e posicao de plantio das "raquetes", adubacao, consociacao com outas lavouras, processo de colheita e fatores que condicionam a producao. Sao referidos, tambem, os experimentos ja lancados e colhidos pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, buscando resolver alguns dos problemas da cultura em foco, com as seguintes conclusoes preliminares: nos experimentos sob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage palm; Palma; Palmas forrageiras.
Thesagro:  Palma forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC12593 - 1ADDFL - PPFOL 00921FOL 00921
CNPGL8106 - 1ADDFL - --391 P.25391
CPAMN-UEPP7519 - 1ADDFL - --1990.01227
CPATC6500 - 1ADDFL - --FOL03764
CPATSA47295 - 1ADDFL - PP0199701997
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/09/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; GOMIDE, J. A.
Afiliação:  MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN.
Título:  Carboidratos totais não estruturais em capim-gordura, capim-colonião e capim-jaragua.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 299.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Acompanhou-se a variação das quantidades (teor e peso) de carboidratos totais não estruturais da raiz e da base do caule do capim-gordura, capim-jaraguá e capim-colonião, cultivados em vasos.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146199/1/Carboidratos-totais-nao-estruturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33475 - 1UPCRA - DD
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