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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
03/08/1992 |
Autoria: |
SOUZA, A. C. de. |
Título: |
Revisao dos conhecimentos sobre as "palmas forrageiras". |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, 1966. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
(IPA. Boletim Tecnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho e feita uma revisao dos conhecimentos e pesquisas sobre tres cactaceas empregadas nas areas do Nordeste brasileiro como forrageiras para o gado bovino, vulgarmente denominadas "palmas". Sao elas a "palma gigante" (Opuntia ficus-indica Mill. Var.?), "palma redonda", talvez uma variacao da anterior e "palma doce" ou "palma miuda" (Nopalea cochenillifera (L.) S.D.). E feito, inicialmente, um apanhado da literatura correlata, com pequenos excertos. Sao, em seguida, caracterizados os principais nucleos da cultura das palmas no Nordeste: a) "regiao da palma" em Alagoas, b) bacia leiteira de Pernambuco e c) cariri paraibano. A vista dos trabalhos ate agora realizados, sao feitos comentarios sobre o valor nutritivo das palmas e dado um quadro em que esse valor e comparado aos valores de silagem de milho e feno de alfafa; e, tambem, apresentada a composicao de farinha de feno de palma. E criticada a pratica rotineira de deixar o gado pastar no palmal e recomendado o seu arracoamento no cocho, com palma cortada mecanicamente. Seguem-se as normas essenciais para a formacao de um palmal: selecao e posicao de plantio das "raquetes", adubacao, consociacao com outas lavouras, processo de colheita e fatores que condicionam a producao. Sao referidos, tambem, os experimentos ja lancados e colhidos pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, buscando resolver alguns dos problemas da cultura em foco, com as seguintes conclusoes preliminares: nos experimentos sobre variedades ... MenosNo presente trabalho e feita uma revisao dos conhecimentos e pesquisas sobre tres cactaceas empregadas nas areas do Nordeste brasileiro como forrageiras para o gado bovino, vulgarmente denominadas "palmas". Sao elas a "palma gigante" (Opuntia ficus-indica Mill. Var.?), "palma redonda", talvez uma variacao da anterior e "palma doce" ou "palma miuda" (Nopalea cochenillifera (L.) S.D.). E feito, inicialmente, um apanhado da literatura correlata, com pequenos excertos. Sao, em seguida, caracterizados os principais nucleos da cultura das palmas no Nordeste: a) "regiao da palma" em Alagoas, b) bacia leiteira de Pernambuco e c) cariri paraibano. A vista dos trabalhos ate agora realizados, sao feitos comentarios sobre o valor nutritivo das palmas e dado um quadro em que esse valor e comparado aos valores de silagem de milho e feno de alfafa; e, tambem, apresentada a composicao de farinha de feno de palma. E criticada a pratica rotineira de deixar o gado pastar no palmal e recomendado o seu arracoamento no cocho, com palma cortada mecanicamente. Seguem-se as normas essenciais para a formacao de um palmal: selecao e posicao de plantio das "raquetes", adubacao, consociacao com outas lavouras, processo de colheita e fatores que condicionam a producao. Sao referidos, tambem, os experimentos ja lancados e colhidos pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, buscando resolver alguns dos problemas da cultura em foco, com as seguintes conclusoes preliminares: nos experimentos sob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forage palm; Palma; Palmas forrageiras. |
Thesagro: |
Palma forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; GOMIDE, J. A. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Carboidratos totais não estruturais em capim-gordura, capim-colonião e capim-jaragua. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 299. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Acompanhou-se a variação das quantidades (teor e peso) de carboidratos totais não estruturais da raiz e da base do caule do capim-gordura, capim-jaraguá e capim-colonião, cultivados em vasos. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146199/1/Carboidratos-totais-nao-estruturais.pdf
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Marc: |
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