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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. Irrigacao em arroz. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1981. nao paginado. Trabalho apresentado no 2. Ciclo de Seminarios da UEPAE Dourados, MS, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. EMBRAPA: Dourados pesquisa sobre irrigação. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1980. nao paginado. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Noticiário, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. Época de semeadura de trigo em Dourados, MS. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1983. 27 p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. Efeito da irrigacao sobre as culturas de soja e trigo. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1979. nao paginado Trabalho apresentado no I Ciclo de Seminarios da UEPAE de Dourados, MS, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. Efeito da irrigação suplementar e da fertilização foliar sobre o rendimento e os componentes de rendimento da soja (Glycine max (L) Merrill). 1979. 61 f. Tese (Mestrado em Engenharia Rural) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da. Peso vivo ao abate e caracteristicas da carcaca de cordeiros Ideal e cruzas Texel x Ideal, criados em campo nativo com acesso a pastagem cultivada. Pelotas : UFPEL, 1986. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; PARFITT, J. M. B. Irrigação por inundação intermitente para culturas em rotação ao arroz em áreas de várzea do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 12 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; CRUZ, M. H. L. da. Integracao institutos de pesquisas com a industria de alimentos: II. Uma metodologia para avaliacao quantitativa dos fatores que afetam o processo de relacionamento Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 4, p. 39-43, out. /dez. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. H. L. da; SILVA, C. A. S. da. Interacao institutos de pesquisa com a industria de alimentos. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 23, n. 1, p. 81-87, jan./mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVA, C. A. S. da. Manejo da adubação nitrogenada para o milho em sucessão a culturas de cobertura de solo: efeito sobre o estado nutricional. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; PARFIT, J. M. B. Manejo da água na irrigação por inundação intermitente para culturas alternativas ao arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 08)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; SILVA, C. A. S. da. Semeadura de milho e sorgo sobre taipas em área de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomedação Técnica, 07)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVA, C. A. S. da. Coberturas de inverno como fonte de nitrogênio para o milho nos sistemas convencional e plantio direto. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; PARFITT, J. M. B. Avaliação do desempenho do sistema plantio direto e de culturas em rotação sob irrigação. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1997. 5 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHECKLER, J. C.; SILVA, C. A. S. da. Caracterização das cultivares de arroz (Oryza sativa L.) recomendadas para o estado de Mato Grosso do Sul. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1981. 6p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; FARIA, N. B. Deficiencia hidrica na cultura do arroz. 1. Deficiencia hidrica no arroz de sequeiro. In: EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Dourados, (MS). Resultados de pesquisa com a cultura do arroz em 1980/81. Dourados, 1981. p.35-40.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; PARFITT, J. M. B. Drenagem superficial para diversificação do uso de solos de várzea do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 10 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. S. da; HECKLER, J. C. Efeito da irrigação sobre o rendimento de grãos de duas cultivares de trigo em três épocas de semeadura. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1980. 4p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; SILVA, C. A. S. da. Planejamento da estrutura de irrigação por inundação intermitente para as culturas de milho e sorgo em áreas de de arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPARFITT, J. M. B.; SILVA, C. A. S. da. Valetamento do terreno em lavoura de milho em terra de arroz planejamento e implantação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre; Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre.
Título:  Caracterização de amêndoas de cupuaçu despeliculadas e torta parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 141-146.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botânicas e químicas que as assemelham ao cacau, além de diferenciada composição em aminoácidos, o que possibilitaria sua utilização na fabricação de produtos semelhantes ao chocolate. Porém, frequentemente, as amêndoas são descartadas como resíduos das agroindústrias. Este trabalho teve como objetivo comparar as características de composição centesimal e físico-química das amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas e da torta parcialmente desengordurada, visando a sua utilização como matéria-prima para a indústria de alimentos. Houve diferença significativa entre os tratamentos em todas as características avaliadas. A torta apresentou valores de atividade de água próximos a 0,5, indicando boa estabilidade. Os parâmetros de cor também indicaram processos de fermentação e secagem bem conduzidos. O teor de umidade foi indicativo de estabilidade. Amêndoas e torta parcialmente desengordurada apresentaram teores importantes de proteínas, lipídeos, fibras e cinzas, demonstrando potencial para uso pela indústria alimentícia. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Contenido de agua; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Teor de Umidade; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Drying; Fermentation; Storage conditions; Water content.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216608/1/27059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27059 - 1UPCAA - DD
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