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Registros recuperados : 17 | |
10. | | GOMES, L. B.; LOURENCO, J. N. de P.; NASCIMENTO, M. A. do; GUIMARÃES, J. G.; FERREYRA RAMOS, S. L. Avaliar uso de biomasssa verde para a incorporação de nutrientes no cultivo de Coriandrum sativum em de canteiro suspenso na várzea do rio Amazonas na região de Itacoatiara-AM. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 4, 2020. Não paginado. Anais do 1º Congresso Online Internacional de Sementes Crioulas e Agrobiodiversidade: Conectando Ideias, Saberes, Sementes e Agroecologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | NASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. International Journal of Food Studies, 9, p. SI97-SI109, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; CARDOSO, A. L. H. Optimization of cashew gum and chitosan for microencapsulation of pequi oil by complex coacervation. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 3, e13538, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H. Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | MACÁRIO, C. G. N.; CAMARGO, F. B.; MAXIMO, F. A.; SOUZA, K. X. S. de; COLOMBO, R. M. T.; MOURA, M. F.; NASCIMENTO, M. A. do; EVANGELISTA, S. R. M.; TERNES, S. Reengineering system: a first proposal. Campinas: EMBRAPA - CNPTIA, 1991. 10 p. Inclui bibliografia.
CPL - Component Production Line: Carla Geovana Nascimento Macário; Fani Barbosa Camargo; Fernado Attique Máximo; Kleber Xavier Sampaio de Souza; Regina Maria Thienne Colombo.
PEL - Maria Fernanda Moura; Mário Antônio... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H. |
Afiliação: |
Luana Carvalho da Silva, Química, mestre em Recursos Naturais; Marília Alves do Nascimento, Bióloga, mestre em Recursos Naturais; Luana Guabiraba Mendes, Engenheira de alimentos, doutoranda do Renorbio; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando em Engenharia de alimentos da Universidade Federal do Cear; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; José Maria Correia da Costa, Engenheiro químico, professor da Universidade Federal do Cear; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; André Luiz Herzog Cardoso, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará. |
Título: |
Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 168). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como comparativo a GA/QT, indicando que a goma do cajueiro pode ser uma alternativa ao uso da goma arábica. Liofilização foi a técnica mais adequada para a secagem de micropartículas obtidas por coacervação complexa. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro; Quitosana. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184942/1/Boletim-de-pesquisa-168.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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