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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO FILHO, G. C.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. |
Afiliação: |
Guy Carvalho Ribeiro Filho; Antônio Fernando Guerra, CPAC; Omar Cruz Rocha, CPAC; Gustavo Costa Rodrigues, CPAC. |
Título: |
Modelo equilibrado de produção de cafés especiais: viabilidade econômica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Item, Brasília, DF, n. 73, p. 62-66, 2007. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Custo; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi. |
Thesagro: |
Pequi; Polissacarídeo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
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Marc: |
LEADER 01814nam a2200289 a 4500 001 2110768 005 2019-08-20 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. A. do 245 $aMicropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) 520 $aUma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente. 650 $aPequi 650 $aPolissacarídeo 650 $aProteína 653 $aCaryocar brasiliensis 653 $aCoacervação complexa 653 $aÓleo de pequi 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aBARROSO, T. L. C. T. 700 1 $aALEXANDRE, J. de B. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aMUNIZ, C. R. 700 1 $aBARROS, M. E. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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