Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSA, Concórdia, SC.; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Copper and virginiamycin as swine crowth promotors.
Conteúdo:  RESUMO - Este experimento foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves (CNPSA), no período de outubro/81 a janeiro/82, com o objetivo de avaliar os efeitos do cobre (C) e virginiamicina (V), usados como promotores de crescimento de suínos, através de variáveis de desempenho e características de carcaça. As rações foram formuladas à base de milho, farelo de soja, fosfato bicálcico, calcário e suplementadas com minerais e vitaminas. C foi testado no nível de 125 ppm e V, no de 10 ppm, em um delineamento inteiramente casualizado com oito tratamentos e três repetições, com seis animais por baia. C no nível de 125 ppm foi efetivo em aumentar (P < 0,05) o ganho de peso dos animais até os 25 kg. Entretanto, não houve diferenças singificativas (P > 0,05), no final do experimento, aos 139 dias, quanto ao desempenho e características de carcaça. Os animais machos obtiveram maior (P <0,05) ganho de peso do que as fêmeas, no final do período experimental, com 538 g vs. 443 g, respectivamente. ABSTRACT - This experiment was carried out at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves (CNPSA). at Concórdia, SC, Brazil, between october 81 and january 82, with the objective of quantify the effects of Copper (c) and Virginiamycin (v) utilized as swine growth promotors measuring performance and carcass variables. The rations were based in com, soybean meal, bicalcium phosphate, limestone and supplemented with minerals and vitamins. C was tested at level of 125 ppm, and V a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Carcaça; Cobre; Performance; Suíno; Virginiamicina.
Thesaurus Nal:  Additives; Antibiotics; Copper; Minerals; Pig carcasses; Virginiamycin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221451/1/Cobre-virginiamicina-promotores-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65229 - 1UPEAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2010
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  MARIA ROSA FIGUEIREDO NASCIMENTO, UFRRJ; SIN HUEI WANG, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 2, p. 247-256, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica sensorial; Donut; Farinha pré-cozida.
Thesagro:  Extrusão; Farinha de Soja; Farinha de Trigo; Farinha Mista.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71180/1/2009-254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10300 - 1UPCAP - PP2009/2542010.00165
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional