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Registros recuperados : 38 | |
3. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions. Bragantia, v, 79, n, 3, p. 364-371, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Influência do porta enxerto na produtividade e características das uvas BRS Vitória no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1511-1514. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de. Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 55-60. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Produtividade e características das uvas BRS Ísis sob a influência de porta enxertos no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1624-1627. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Vitória durante o primeiro e segundo ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 285-290. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J. H. B.; RODRIGUES, A, A, M.; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de. Alterações na qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre o porta-enxerto SO4 durante cinco ciclos de produção. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 247-252. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; DÉBORA TAMARA FÉLIX; LUANA FERREIRA DA SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 55-60. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Os amidos de amêndoa de manga e semente de jaca com glicerol a 1% e 3%, respectivamente, apresentaram menores perda de massa e respiração, com atraso no amadurecimento. |
Palavras-Chave: |
Revestimentos biodegradáveis; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188910/1/Antonio.pdf
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Marc: |
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