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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de S.; GONZAGA, A. P. D.; SOUSA, H. de; NUNES, Y. R. F.; CIPRIANI, H. N. Cotyledon integrity on Anadenanthera colubrina (Vell.) Brenan (Fabaceae - Mimosoideae) germination and early establishment. Cerne, Lavras, v. 16, n. 2, p. 227-234, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G.; WANDER, A. E.; BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVA, J. G. da. Análise econômica da produção de feijão comum em sistema de produção convencional e de produção integrada, em Cristalina, Estado de Goiás, e Unaí, Estado de Minas Gerais, maio de 2009 a abril de 2010. Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 5, p. 55-64, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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43.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B. Avaliação de indicadores biológicos de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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44.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, L. A. de C.; FERREIRA, E. J.; RUIZ, H. de S.; RODA, V. O.; GONZAGA, A. Automatic selection of color channels for segmentation of aerial images with photometric variations. In: WORKSHOP ON PHOTOMETRIC ANALYSIS FOR COMPUTER VISION - PACV 2007.Rio de Janeiro, RJ; INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER VISION. Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: [s. n.], 2007. 1 CD- ROM. p. 1-7

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; DEL PELOSO, M. J.; BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 61 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. M.; GONZAGA, A. P. D.; MACHADO, E. L. M.; OLIVEIRA, M. L. R.; MARQUES, I. C. Estrutura da vegetação colonizadora em ambiente degradado por extração de cascalho em Diamantina, MG. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 77-88, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A. Estudo comparativo entre o nível populacional de pragas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), na bordadura e no interior da parcela, em manejo integrado de pragas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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48.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V.; GONZAGA, A. C. de O.; CARVALHO, M. da C. S.; LACERDA, M. C. Doses e épocas de aplicação foliar de N afetando a produtividade de grãos do feijoeiro comum. Revista Agrarian, v. 10, n. 37, p. 199-208, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. C. de O.; BARBOSA, F. R.; QUINTELA, E. D.; TRÊS, E. F.; CAMPOS, F. T. Insetos-praga e inimigos naturais associados ao feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) no município de Unaí-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A. Impactos do manejo integrado de pragas na produção integrada do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O. Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 26 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; GONZAGA, A. C. de O.; SARMENTO, P. H. L. Uso do clorofilômetro como critério para quantificar a necessidade de nitrogênio no feijão-comum inoculado com Rhizobium tropici. Revista de Ciências Agro-Ambientais, v. 20, n. 1, p. 17-21, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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53.Imagem marcado/desmarcadoTRÊS, E. F.; GONZAGA, A. C. de O.; BARBOSA, F. R.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; SATO, L. M.; CAMPOS, F. T. Artrópodes-pragas e predadores (Arthropoda) associados à cultura do feijoeiro na região de Cristalina-GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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54.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. M.; OLIVEIRA, N. F. de; GONZAGA, A. P. D.; OLIVEIRA, M. L. R. de; MACHADO, E. L. M.; KARAM, D. Estrutura fitossociológica de um área de cerrado sensu stricto em Sete Lagoas, MG. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 9, n. 17, p. 3433-3446, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, H. F. do; MADARI, B. E.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOREIRA, F. R. B.; GONZAGA, A. C. O.; WANDER, A. E. Eficiência energética e pegada de carbono de sistemas de produção de feijão comum na terceira safra. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, A. D.; GARCIA, M. V. B.; SOUSA, S. G. A. de; PY-DANIEL, V.; CORREA, R. da S.; RIBEIRO, J. D. Toxicity of cassava manipueira (Manihot esculenta Crantz) and erva-de-rato (Palicourea marcgravii St. Hill) to adults of Toxoptera citricida Kirkaldy (Homoptera: Aphididae). Acta Amazônica, Manaus, v. 38, n. 1, p. 101-106, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; GONZAGA, A. C. de O.; MAGALDI, M. C. de S.; SILVEIRA, P. M. da; BARBOSA, F. R.; FERREIRA, E. P. de B. Indicadores de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira: resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de P. S. da; GONZAGA, A. de M.; CASTRO, G. H. M.; OSTER, A. H.; VIANA, F. M. P. Ocorrência de patógenos pós-colheita em frutos de abacaxi, mamão e melão no Nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; SOUSA, H. de; MACHADO, E. L. M.; GONZAGA, A. P. D.; CARVALHO, L. C. da S.; OLVEIRA FILHO, A. T. de. Spatial and Height Distribution of Harvested Rupestrian Field Species in Preserved and Cultivated Communities. Floresta e Ambiente, v. 23, n. 1, p. 43-51, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoLOSCHI, R. A.; PEREIRA, J. A. A.; MACHADO, E. L. M.; CARLOS, L.; GONZAGA, A. P. D.; CARMO, I. P.; GOMES, D. J. S. Variações estruturais e ambientais em um contínuo de mata de galeria/cerrado stricto sensu em Itumirim, MG. Cerne, Lavras, v. 19, n. 2, p. 213-227, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  16/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ENDLER, T. B.; BOTELHO, F. M.; ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; NASCIMENTO, J. S. A. do.
Afiliação:  THAIS BELE ENDLER, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOHAN STEIMBACK ARRUDA DO NASCIMENTO, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Propriedades físicas de grãos de girassol: efeito da temperaturas de secagem.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 53-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O girassol é uma cultura anual e normalmente utilizada no Brasil na segunda safra. Segundo USDA (2018) na safra de 2016/2017 a área plantada no mundo era de 25,36 milhões de hectares que resultaram em uma produção em torno de 47,85 milhões de toneladas. Já a produção nacional de girassol, para a safra de 2016/2017, esteve torno de 103,7 mil toneladas, (Conab, 2018). Os grãos, de modo geral, são colhidos com um teor de água muito acima da recomendada para o seu armazenamento. Dessa forma a secagem se torna uma operação imprescindível uma vez que ela proporciona a perda de água excedente dos grãos, possibilitando a conservação do produto. Todavia, esse processo pode promover mudanças físicas na estrutura do mesmo, ocasionando perda qualitativa dos grãos (Botelho et al., 2015). O estudo das propriedades físicas de grãos e sementes, e dos fatores que as influenciam, é um ponto relevante quando se trata de conservação adequada dos produtos e também para o dimensionamento, construção, aprimoramento e utilização de equipamentos para a colheita e pós colheita (Mir et al., 2013) e avaliação de qualidade. Assim objetivo principal deste trabalho foi avaliar os efeitos da secagem em diferentes temperaturas do ar sobre as propriedades físicas de grãos de girassol.
Palavras-Chave:  Cultivar Altis; Cultivar M734; Sinop-MT; Teor de água.
Thesagro:  Girassol; Grão; Propriedade Físico-Química; Secagem; Temperatura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231446/1/2018-cpamt-sccb-propriedade-fisica-graos-girassol-efeito-temperatura-secagem-p-53-56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1785 - 1UPCAA - DD
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