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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
RUGGIERO, C. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Situacao da cultura do maracujazeiro no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.5-9, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil e hoje o rincipal produtor mundial de maracuja, com uma area de 33 mil hectares destinados a cultura, o que gera em torno de 200 mil empregos diretos e indiretos. A cultura do maracujazeiro possui um historico recente e passou a ganhar importancia a partir de 1970, quando o Brasil iniciou as primeiras exportacoes de suco da fruta para outros paises. Nos ultimos anos, vem ganhando significativo impulso,, atraves do aumento da area plantada e de novas tecnologias geradas, por umnumero cada vez mais crescente de pesquisadores engajados na cultura. Entretanto, ainda existem inumeros problemas que a acometem, os quais podem ser divididos em quatro grupos: a) os relacionados com as pragas, doencas e propagacao, como, por exemplo, a falta de produtos fitossanitarios registrados para a cultura, a falta de um protocolo para producao de mudas sadias etc., b) os relacionados com a baixa produtividade verificada na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Production; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Maracujá; Passiflora Edulis; Pesquisa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01535naa a2200229 a 4500 001 1345970 005 2007-09-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUGGIERO, C. 245 $aSituacao da cultura do maracujazeiro no Brasil. 260 $c2000 520 $aO Brasil e hoje o rincipal produtor mundial de maracuja, com uma area de 33 mil hectares destinados a cultura, o que gera em torno de 200 mil empregos diretos e indiretos. A cultura do maracujazeiro possui um historico recente e passou a ganhar importancia a partir de 1970, quando o Brasil iniciou as primeiras exportacoes de suco da fruta para outros paises. Nos ultimos anos, vem ganhando significativo impulso,, atraves do aumento da area plantada e de novas tecnologias geradas, por umnumero cada vez mais crescente de pesquisadores engajados na cultura. Entretanto, ainda existem inumeros problemas que a acometem, os quais podem ser divididos em quatro grupos: a) os relacionados com as pragas, doencas e propagacao, como, por exemplo, a falta de produtos fitossanitarios registrados para a cultura, a falta de um protocolo para producao de mudas sadias etc., b) os relacionados com a baixa produtividade verificada na lavoura. 650 $apassion fruits 650 $aresearch 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPesquisa 650 $aProdução 653 $aProduction 653 $aTropical fruits 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.21, n.206, p.5-9, set./out. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Autoria: |
HAMOY, M.; BARBOSA, A. S.; SILVA, M. N. da; BASTOS, G. de N. T.; OLIVEIRA, K. C. M. de; MACCHI, B. de M.; LOPEZ, M. E. C.; NASCIMENTO, J. L. M. do. |
Afiliação: |
MOISÉS HAMOY, UFRA; ANILDO SILVA BARBOSA, UFPA; MILTON NASCIMENTO DA SILVA, UFPA; GILMARA DE NAZARETH TAVARES BASTOS, UFPA; KARLA CAROLINA MARQUES DE OLIVEIRA, UFPA; BARBARELLA DE MATOS MACCHI, UFPA; MARIA ELENA CRESPO LOPEZ, UFPA; JOSÉ LUIZ MARTINS DO NASCIMENTO, UFPA. |
Título: |
Utilização do extrato hidroalcoólico da raiz de Derris nicou e Derris urucu no controle do ácaro Rhipcephalus (Boophilus) microplus. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (Ed.). Timbó: aspectos botânicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. |
Páginas: |
p. 83-94. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrato hidroalcoólico. |
Thesagro: |
Raiz; Timbó. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00873naa a2200241 a 4500 001 2054617 005 2018-02-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMOY, M. 245 $aUtilização do extrato hidroalcoólico da raiz de Derris nicou e Derris urucu no controle do ácaro Rhipcephalus (Boophilus) microplus. 260 $c2012 300 $ap. 83-94. 650 $aRaiz 650 $aTimbó 653 $aExtrato hidroalcoólico 700 1 $aBARBOSA, A. S. 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aBASTOS, G. de N. T. 700 1 $aOLIVEIRA, K. C. M. de 700 1 $aMACCHI, B. de M. 700 1 $aLOPEZ, M. E. C. 700 1 $aNASCIMENTO, J. L. M. do 773 $tIn: SOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (Ed.). Timbó: aspectos botânicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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