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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/01/2023 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, A. de F. |
Afiliação: |
ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO. |
Título: |
Desafios do uso de RNAi no manejo de percevejos em soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Biodiversidade: Conhecer, conservar e utilizar. anais. Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. Edição Técnica: Nivia da Silva Dias Pini, Gerane Celly Dias Bezerra Silva, Márcio Alves Silva, Regiane Cristina Oliveira, José Wagner da Silva Melo, Flávia Rabelo Barbosa. resumo. |
Páginas: |
p. 1147. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Integrado; Euschistus Heros; Insumo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Entomology; Euschistus; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00844nam a2200193 a 4500 001 2150962 005 2023-01-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, A. de F. 245 $aDesafios do uso de RNAi no manejo de percevejos em soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Biodiversidade: Conhecer, conservar e utilizar. anais. Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. Edição Técnica: Nivia da Silva Dias Pini, Gerane Celly Dias Bezerra Silva, Márcio Alves Silva, Regiane Cristina Oliveira, José Wagner da Silva Melo, Flávia Rabelo Barbosa. resumo.$c2022 300 $ap. 1147. 650 $aEntomology 650 $aEuschistus 650 $aSoybeans 650 $aControle Integrado 650 $aEuschistus Heros 650 $aInsumo 650 $aSoja
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil; Cíntia Renata Costa Rocha, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Jessica Catarine Frutuoso do Nascimento, Departamento de Bioquímica, Laboratorio de Imunopatologia Keizo Asami (LIKA), Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; Ana Catarina de Souza Lopes, Departamento de Medicina Tropical, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE, Brazil; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Juliane Döering Gasparin Carvalho, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil; Svetoslav Dimitrov Todorov, Laboratório de Microbiologia de Alimentos, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brazil. |
Título: |
Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014. |
DOI: |
10.1007/s13213-013-0789-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. |
Palavras-Chave: |
Anti-Listeriamonocytogenes activity; Bacteriocin; Bacteriocin-like substance; Produção artesanal; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Coalho; Leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Enterococcus faecalis; Enterococcus faecium; Goat cheese; Lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200373 a 4500 001 1976329 005 2015-08-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13213-013-0789-4$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aBrazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains$bcharacterization of the bacteriocinogenic potential.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: Two bacterial isolates from milk and cheeses were selected based on their inhibition of Listeria monocytogenes, and classified as Enterococcus faecium based on 16S rRNA analysis. In MRS broth at 37 °C, bacteriocin-like substances (BLS) produced by E. faecium EM485 and EM925 were detected at 3,200 arbitrary units/mL. These peptides were inactivated by proteolytic enzymes, but not when treated with ?-amylase, catalase and lipase. The two BLS remained stable at pH values ranging from 2.0 to 10.0, after exposure to 100 °C for 120 min and in the presence of surfactants and salts. DNA from both strains generated positive PCR results for enterocin A and B genes. 650 $aEnterococcus faecalis 650 $aEnterococcus faecium 650 $aGoat cheese 650 $aLactic acid bacteria 650 $aCoalho 650 $aLeite 650 $aQueijo 653 $aAnti-Listeriamonocytogenes activity 653 $aBacteriocin 653 $aBacteriocin-like substance 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aROCHA, C. R. C. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. F. do 700 1 $aLOPES, A. C. de S. 700 1 $aBRUNO, L. M. 700 1 $aCARVALHO, J. D. G. 700 1 $aFRANCO, B. D. G. de M. 700 1 $aTODOROV, S. D. 773 $tAnnals of microbiology$gv. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.
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