|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/04/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHÃES, L. A.; FIORAVANTI, T. N.; MARTINHO, P. R. R.; CARVALHO, C. A. de. |
Afiliação: |
LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; THAÍS NASATO FIORAVANTI, BOLSISTA EMBRAPA TERRITORIAL; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, CNPM; CARLOS ALBERTO DE CARVALHO, CNPM. |
Título: |
Produção e preservação em Goiás: uma avaliação das potencialidades para ampliação da adoção dos agrominerais silicáticos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. |
Páginas: |
p. 1846-1849. |
ISBN: |
978-65-89159-04-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Goiás é um dos grandes protagonistas na produção agropecuária, especialmente para a pecuária bovina e para o complexo soja-milho. Ao lado dessa produção, o estado também se destaca em função das áreas destinadas à proteção e preservação da vegetação e dos recursos hídricos, das quais 29,1% estão inseridas em imóveis públicos e privados do CAR e 2,1%, em terras indígenas e unidades de conservação de proteção integral. Nas áreas de ocorrência do sistema sojamilho, que representam 5.208.319,37 ha, predomina a ordem dos Latossolos, com 89,1% do total da área do complexo. Essa área de produção e os diferentes tipos de solo encontrados poderão servir de orientação para a seleção de materiais e locais para a realização de ensaios agronômicos que atestem a eficiência dos remineralizadores de solo, contribuindo para tornar o estado cada vez mais equilibrado no binômio produção e preservação. |
Palavras-Chave: |
Código Florestal; Grãos; Remineralizadores; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153149/1/6117.pdf
|
Marc: |
LEADER 01779nam a2200229 a 4500 001 2153149 005 2023-12-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89159-04-9 100 1 $aMAGALHÃES, L. A. 245 $aProdução e preservação em Goiás$buma avaliação das potencialidades para ampliação da adoção dos agrominerais silicáticos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais$c2023 300 $ap. 1846-1849. 520 $aGoiás é um dos grandes protagonistas na produção agropecuária, especialmente para a pecuária bovina e para o complexo soja-milho. Ao lado dessa produção, o estado também se destaca em função das áreas destinadas à proteção e preservação da vegetação e dos recursos hídricos, das quais 29,1% estão inseridas em imóveis públicos e privados do CAR e 2,1%, em terras indígenas e unidades de conservação de proteção integral. Nas áreas de ocorrência do sistema sojamilho, que representam 5.208.319,37 ha, predomina a ordem dos Latossolos, com 89,1% do total da área do complexo. Essa área de produção e os diferentes tipos de solo encontrados poderão servir de orientação para a seleção de materiais e locais para a realização de ensaios agronômicos que atestem a eficiência dos remineralizadores de solo, contribuindo para tornar o estado cada vez mais equilibrado no binômio produção e preservação. 650 $aSolo 653 $aCódigo Florestal 653 $aGrãos 653 $aRemineralizadores 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFIORAVANTI, T. N. 700 1 $aMARTINHO, P. R. R. 700 1 $aCARVALHO, C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. B. |
Afiliação: |
JACQUELINE BARBOSA NASCIMENTO. |
Título: |
Resposta de acessos de arroz (Oryza sativa L.) ao ataque da broca-do-colmo (Diatraea saccharalis Fabr., 1794). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
64 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Paulo Marçal Fernandes; Co-orientador: José Alexandre Freitas Barrigossi, CNPAF. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como principais objetivos observar a resposta de 34 acessos de arroz ao ataque da broca-do-colmo D. saccharalis, avaliando e descrevendo características morfológicas das plantas associadas à resistência de arroz a esta broca-do-colmo e analisar, através de marcadores microssatélites a diversidade genética destes acessos. |
Thesagro: |
Broca do colmo; Diatraea saccharalis; Marcador molecular; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01073nam a2200181 a 4500 001 2066852 005 2024-02-15 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. B. 245 $aResposta de acessos de arroz (Oryza sativa L.) ao ataque da broca-do-colmo (Diatraea saccharalis Fabr., 1794). 260 $a2011.$c2011 300 $a64 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Paulo Marçal Fernandes; Co-orientador: José Alexandre Freitas Barrigossi, CNPAF. 520 $aEste trabalho teve como principais objetivos observar a resposta de 34 acessos de arroz ao ataque da broca-do-colmo D. saccharalis, avaliando e descrevendo características morfológicas das plantas associadas à resistência de arroz a esta broca-do-colmo e analisar, através de marcadores microssatélites a diversidade genética destes acessos. 650 $aBroca do colmo 650 $aDiatraea saccharalis 650 $aMarcador molecular 650 $aOryza sativa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|