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Registros recuperados : 101 | |
83. | | ARAUJO FILHO, J. A. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; FRANÇA, F. M. Sistema agrossilvipastoril Embrapa Caprinos. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 8, p. 193-210. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | SOUZA NETO, J. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; CABRAL, J. E. de O. Viabilidade dos sistemas de manejo da caatinga para a produção de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora, MG. Exportações, segurança alimentar e instabilidade dos mercados: resumos. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2003. p. 140. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de; NUNES, L. A.; PEREIRA, J. A. Adubação organo-mineral para a recuperação da produção de forragem em uma pastagem nativa degradada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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87. | | BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, F. B. de; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R. Alimentação animal. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 156-194. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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89. | | VIDAL, D. de L.; MAGALHAES, K. A.; OLIVEIRA, J. A. M. de; SOUSA, F. B. de; LIMA, L. A. de A. Eficiência de comercialização do segmento estocador de peles caprinas no mercado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD ROM. p.521 Resumo expandido apresentado em CD. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | | CORTES, L. C. da S. L.; LIRA, M. de A.; SANTOS, D. C. dos; SANTOS, M. V. F. dos; SOUSA, A. R. de; SOUSA, F. B. de. Caracterização da sobrevivência à seca da leucena (Leucaena leucocephala Lam. Wit) em Arcoverde, Agreste Pernambucano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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92. | | ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, T. B.; FERNANDES, F. E. P.; LOBO, R. N. B. Respostas do estrato herbáceo à adubação organo-mineral em planossolo háplico no município de Irauçuba, Sertão Cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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93. | | VASCONCELOS, V. R.; WANDER, A. E.; SOUSA, F. B. de; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ROGÉRIO, M. C. P. Viabilidade econômica da terminação de cordeiros em pastagem cultivada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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94. | | CASTRO, M. S. N.; LEITÃO, A. M. F.; SOUSA, F. B. de; CARVALHO, J. R. de S.; PONTE, T. N. da; PONTES, L. S. C.; SILVEIRA, R. M. S.; VASCONCELOS, A. M. de. Análise da composição químico-bromatológica dos frutos da carnaúba em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 471-473. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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95. | | SOUSA, F. B. de; ANDRADE, R. P. de; COSENZA, G. W.; SILVA, J. A. da; ZOBY, J. L. F.; NASSER, L. C. B.; CORADIN, L.; VALLS, J. F. M. Banco ativo de germoplasma de forrageiras para a regiao dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.360-364. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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96. | | CARVALHO, R. B. de; SANTANA, M. do R. L. de; BORGES, J. H. F.; MERGULHÃO, F. C. da C.; CAVALCANTE, A. C. R.; ELOY, A. M. X.; SOUSA, F. B. de; VASCONCELOS, V. R. Programa de organização da produção de caprinos e ovinos da Cooperativa Agro-Industrial do Semi-Árido. Jaguararí, BA: Cooperativa Agro-Industrial do Semi-Árido, 2005. 116 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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97. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. (ABC da Agricultura Familiar, 19). Projeto Minibibliotecas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. 1.ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. il. (ABC da agricultura familiar, 19). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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99. | | ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R. Criação de caprinos e ovinos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 91 p. (ABC da agricultura familiar, 19). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
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100. | | CAMBUIM, J.; SOUSA, F. B. de; SANTOS W. dos; RECCO, C. R. S. B.; FREITAS, M. L. M.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; OLIVEIRA, L. C. de; MORAES, M. L. T. Diversidade genética em teste de progênies de Swietenia macrophylla King. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
FARIA, M. V.; MALUF, W. R.; RESENDE, J. T. V. de; ANDRADE-JÚNIOR, V. C.; NASCIMENTO, I. R. do; BENITES, F. R. G.; MENEZES, C. B. de; AZEVEDO, S. M. |
Afiliação: |
Marcos Ventura Faria, Universidade Estadual do Centro-Oeste/Departamento de Agronomia; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Juliano Tadeu Vilela de Resende, Universidade Estadual do Centro-Oeste/Departamento de Agronomia; Valter Carvalho Andrade-Júnior, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Ildon Rodrigues do Nascimento, Universidade Estadual do Centro-Oeste/Departamento de Agronomia; Flávio Rodrigo Gandolfi Benites, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Biologia; Cícero Beserra de Menezes, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Sebastião Márcio Azevedo, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia. |
Título: |
Mutantes rin, norA, ogc e hp em diferentes backgrounds genotípicos de tomateiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 793-800, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Rin, norA, ogc and hp mutants in tomatos with different genetic backgrounds. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego isolado e simultâneo dos mutantes rin, norA, ogc e hp em heterozigose, em genótipos de tomateiro, visando à melhoria da qualidade pós-colheita dos frutos. Foram avaliados 18 genótipos que diferem quanto às combinações entre estes locos em dois diferentes backgrounds (FloraDade e background experimental). Contrastes não ortogonais foram estabelecidos para quantificar os efeitos dos alelos mutantes, isoladamente ou combinados em um mesmo genótipo, em dois backgrounds, sobre a produção total e produção precoce de frutos, massa média, firmeza, coloração externa, teores de licopeno e betacaroteno dos frutos. Os alelos norA e rin em heterozigose, no background FloraDade, desaceleraram a taxa de perda de firmeza e reduziram os teores de licopeno e betacaroteno nos frutos maduros. As combinações heterozigotas entre o mutante rin e os mutantes norA, ogc e hp aumentaram a firmeza dos frutos. O efeito do genótipo rin+/rin nor+/norA sobre a firmeza dos frutos foi o somatório dos efeitos individuais dos locos. O alelo rin mostrou-se, individualmente, mais eficiente do que norA, em prolongar a firmeza dos frutos. Os genótipos ogc+/ogc e hp+/hp, juntos ou isolados, aumentaram a coloração dos frutos rin+/rin. Recomenda-se a utilização dos genótipos rin+/rin nor+/norA no desenvolvimento de híbridos longa vida, buscando-se, contudo, backgrounds que sofram prejuízo menor sobre a coloração dos frutos e adicionando-se mutantes ogc+/ogc e hp+/hp. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego isolado e simultâneo dos mutantes rin, norA, ogc e hp em heterozigose, em genótipos de tomateiro, visando à melhoria da qualidade pós-colheita dos frutos. Foram avaliados 18 genótipos que diferem quanto às combinações entre estes locos em dois diferentes backgrounds (FloraDade e background experimental). Contrastes não ortogonais foram estabelecidos para quantificar os efeitos dos alelos mutantes, isoladamente ou combinados em um mesmo genótipo, em dois backgrounds, sobre a produção total e produção precoce de frutos, massa média, firmeza, coloração externa, teores de licopeno e betacaroteno dos frutos. Os alelos norA e rin em heterozigose, no background FloraDade, desaceleraram a taxa de perda de firmeza e reduziram os teores de licopeno e betacaroteno nos frutos maduros. As combinações heterozigotas entre o mutante rin e os mutantes norA, ogc e hp aumentaram a firmeza dos frutos. O efeito do genótipo rin+/rin nor+/norA sobre a firmeza dos frutos foi o somatório dos efeitos individuais dos locos. O alelo rin mostrou-se, individualmente, mais eficiente do que norA, em prolongar a firmeza dos frutos. Os genótipos ogc+/ogc e hp+/hp, juntos ou isolados, aumentaram a coloração dos frutos rin+/rin. Recomenda-se a utilização dos genótipos rin+/rin nor+/norA no desenvolvimento de híbridos longa vida, buscando-se, contudo, backgrounds que sofram prejuízo menor sobre a coloração dos frutos e adicionando-se mutantes ogc+/o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
conservação pós-colheita; melhoramento genético; mutantes de amadurecimento; post-harvest fruit quality; ripening mutants. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107209/1/Mutantes-rin.pdf
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Marc: |
LEADER 02560naa a2200301 a 4500 001 1118969 005 2018-07-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. V. 245 $aMutantes rin, norA, ogc e hp em diferentes backgrounds genotípicos de tomateiro. 260 $c2006 500 $aTítulo em português: Rin, norA, ogc and hp mutants in tomatos with different genetic backgrounds. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego isolado e simultâneo dos mutantes rin, norA, ogc e hp em heterozigose, em genótipos de tomateiro, visando à melhoria da qualidade pós-colheita dos frutos. Foram avaliados 18 genótipos que diferem quanto às combinações entre estes locos em dois diferentes backgrounds (FloraDade e background experimental). Contrastes não ortogonais foram estabelecidos para quantificar os efeitos dos alelos mutantes, isoladamente ou combinados em um mesmo genótipo, em dois backgrounds, sobre a produção total e produção precoce de frutos, massa média, firmeza, coloração externa, teores de licopeno e betacaroteno dos frutos. Os alelos norA e rin em heterozigose, no background FloraDade, desaceleraram a taxa de perda de firmeza e reduziram os teores de licopeno e betacaroteno nos frutos maduros. As combinações heterozigotas entre o mutante rin e os mutantes norA, ogc e hp aumentaram a firmeza dos frutos. O efeito do genótipo rin+/rin nor+/norA sobre a firmeza dos frutos foi o somatório dos efeitos individuais dos locos. O alelo rin mostrou-se, individualmente, mais eficiente do que norA, em prolongar a firmeza dos frutos. Os genótipos ogc+/ogc e hp+/hp, juntos ou isolados, aumentaram a coloração dos frutos rin+/rin. Recomenda-se a utilização dos genótipos rin+/rin nor+/norA no desenvolvimento de híbridos longa vida, buscando-se, contudo, backgrounds que sofram prejuízo menor sobre a coloração dos frutos e adicionando-se mutantes ogc+/ogc e hp+/hp. 650 $aplant breeding 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aconservação pós-colheita 653 $amelhoramento genético 653 $amutantes de amadurecimento 653 $apost-harvest fruit quality 653 $aripening mutants 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aRESENDE, J. T. V. de 700 1 $aANDRADE-JÚNIOR, V. C. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aAZEVEDO, S. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 5, p. 793-800, maio 2006
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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